Просмотры 286

ДЕЛО О БОЙКОТИРОВАНИИ ВЫБОРОВ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ НАХОДИТСЯ В СУДЕ

Город

«Свой Взгляд» в предыдущих выпусках подробно расписал ситуацию с бойкотом городской властью Лисичанска внеочередных выборов Лисичанского городского головы. Напомню, что 22 ноября 2012 года Лисичанский городской голова от Партии регионов Сергей Дунаев сложил с себя полномочия в связи с избранием народным депутатом Украины. Согласно ч.3 ст.42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» Лисичанский городской совет в лице его тогдашнего секретаря Сергея Баранника (Партия регионов) обязан был не позднее 15-ти дней с этого момента подать ходатайство в Верховну Раду Украины (ВРУ) о назначении внеочередных выборов Лисичанского городского головы. Как сообщил председатель профильного Комитета ВРУ по государственному строительству и местному самоуправлению Давид Жвания в официальном письме на имя председателя Лисичанской общественной организации «Фонд правовой инициативы» Виталия Шведова (копия письма публиковалась в предыдущем выпуске), такой документ из Лисичанского горсовета за подписью Баранника ВРУ получила 17-го декабря 2012-го. То есть, Баранник вольно или невольно нарушил предусмотренный законом срок подачи ходатайства. Но не это главное. Главное, как пишет Жвания, пакет документов, подписанный Баранником, был неправильно, т.е. с нарушением имеющейся инструкции, оформлен, в связи с чем в Лисичанский горсовета названным комитетом за подписью Жвании было направлено письмо с требованием надлежаще оформить соответствующее ходатайство. Дата не называется, в связи с чем на сегодняшний день нельзя установить: кто получил это письмо? Дело в том, что 16 января уже 63-летний Баранник сложил полномочия секретаря горсовета, исполняющего обязанности Лисичанского городского головы в пользу 29-летнего Михаила Власова (Партия регионов). После получения письма из профильного Комитета ВРУ то ли Баранник, то ли Власов по аналогии с ч.3 ст.42 уже упоминаемого закона обязан был не позднее 15-ти дней после получения письма направить во ВРУ надлежащим образом оформленное ходатайство о назначении внеочередных выборов Лисичанского городского головы. Но…

До сегодняшнего дня такого документа ВРУ НЕ ПОЛУЧИЛА!!!

Вопрос лишь в том, кого брать за то, что у премьера Азарова по «5.20»? Баранника или Власова? Но, даже если Баранник сложил свои полномочия, имея на исполнении письмо ВРУ, он обязан был передать его «по наследству». Значит, во всем виноват полностью контролируемый нардепом Дунаевым Власов? Логично. Ведь Михаил Львович с согласия фракции Партии регионов получает двойную зарплату, совмещая должности городского головы и секретаря горсовета. Правда, оформлено это в виде 100-процентной премии за «достижение высоких результатов в работы и тяжелые условия труда». Михаилу Львовичу чисто из утилитарных соображений выгодно находиться в этом положении как можно дольше. Выгодно это и самому «кукловоду», управляющему через послушного юношу этим городом в ручном режиме.

А как же «дура», то бишь закон по латыни, спросите вы?

Как сообщил «Своему Взгляду» Виталий Шведов, на минувшей неделе он обратился в Лисичанский городской суд с иском о признании преступной бездеятельность Лисичанского городского совета и конкретно – его руководителя — по внеочередным выборам Лисичанского городского головы. Несколько лет назад один из членов «Фонда правовой инициативы» Владимир Веригин при юридической поддержке Шведова обратился с иском в Лисичанский городской суд о бездеятельности ряда депутатов Лисичанского горсовета от Партии регионов, аналогично проигнорировавших требования законодательства об отчетности перед избирателями, и выиграл этот суд. Правда, уже в апелляционной инстанции.

На мой же взгляд, в действиях Власова (не исключено, что по сговору с Баранником) содержатся признаки уголовно наказуемого деяния. Так «вольно» с законом еще никто не обращался. Парадоксально, но сам Власов является юристом по образованию. Более того, он неоднократно практиковался именно в избирательном праве. Так что «на дурака» здесь «не прокатит». Простите за «региональный» сленг, но, как говорится, с волками по-ихнему.

Виталий Николаевич обещал держать «Свой Взгляд» в курсе этого скандального судебного дела.

Александр Мазан, 22 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *