«ДВА ПІВНИКИ, ДВА ПІВНИКИ ГОРОХ МОЛОТИЛИ…»

Город

29 июля договорились встретиться с товарищем. Тот предложил выпить по кружке пива «У Баженова»…тьфу, ты… «У Натальи» — есть такая забега…надо же, никак не могу сосредоточиться на русском литературном – закусочная у восточного входа на центральный рынок Лисичанска под командованием депутата Лисичанского горсовета от Партии регионов (ну, как же без рынка) Виктора Фищука. Сидим на открытой площадке, обсуждаем тему. Вдруг подруливает «Хюндай» № 4115 и припарковывается у «У Натальи». Из этого «Хюндая», не спеша (лихачил в свое время под этим делом, вот и приходится теперь не спеша из авто вылезать), отделилась седовласая фигура с красной, как комсомольский билет, лицом. Хоч бычек об нее подкуривай. Ба! Да это же Александр Иванович Ситников – депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов, признавший поднятием руки «Луганскую народную республику». И чей-то его Мозговой с собой не забрал – парень голосует «как надо», поди ж ты, лет пятьдесят уже. А припарковался возле «У Натальи», потому что жену его первую звали Наталья. Та самая Наталья Ситникова, которая вместе с его собут… тьфу, ты… соратником еще по комсомолу Игорем Кирсановым провернула одну из самых известных в Лисичанске афер под названием «Лисичансикй РМЗ: было ваше – стало наше». Когда-то подробно об этом много раз рассказывал, но доведется вернуться к теме снова, ибо персонаж того заслуживает. Как известно, дружба, завязаннная на комсомольских …лядках и пьянках, — крепче литья, выпускаемого Лисичанским РМЗ. Мой товарищ тоже обратил внимание на комсомольца Ситникова, а я предположить поспорить, что сейчас появится такого же цвета иномарка неопознанной китайской марки №4365. Тот даже не стал спорить. Кирсанов подъехал через 6 минут, но…

Этих двух «півників», которые в этом несчастном городе столько «намолотили», вычислить – как два пальца об асфальт. А вот появление гордости российского автопрома – ГАЗ-24 под управлением еще одного депутата Лисичанского горсовета Михаила Дубасова – я не ожидал. Михал Михалыч верен советскому прошлому, мой сосед дядя Вася табачным изделиям под всемирно известным брендом «Прима». Он, поди, и нижнее белье до сих пор носит фабрики «Красная швея». Видимо, все-таки решили «сообразить на троих». «Півникам» накануне завтрашней сессии горсовета, на которой решалась их судьба и дальнейшее пребывание на этом свете либо по ту, либо по эту стороны решетки, нужен был абсолютно трезвый совет. За сим «старцы» и удалились. Но, не в «Наталью», а куда-то подальше. Я хотел было посмотреть, увидел, что пошли в сторону рядов, где продавались памперсы, и на этом их путь был утерян.

Как видим, не так-то просто этим людям «буденовки» менять.

Не знаю, были ли эти трое на сессии, но все скопрометировавшие Лисичанский горсовет преступные решения сессия отменила, снова одев правильную «буденовку».

А вот на следующей сессии – 71-й, которая была запланирована на 28 августа, их не было даже в памперсах. И именно их присуствия не хватило для кворума. Почему Ситников, Кирсанов и Дубасов ее проигнорировали – неизвестно. Сессия не состоялась, чем подвтвердила недавний вывод Народного Вече Лисичанска о необходимости роспуска этого созыва Лисичанского горсовета.

Потом стало известна причина отсутствия, по крайней мере, Ситникова и Кирсанова – «горох молотили».

Александр Мазан, 9 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.