ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД — «ШАХТЕР» ПОСТРАДАЛ ЗА ПОДСТАВКИ

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

28 июля 1990 года в стартовом матче второго круга 4-й группы первенства Украины среди команд коллективов физической культуры (КФК) «Шахтер» Свердловск принимал лидера турнира – «Сталь» Алчевск. Удивительно, но судить этот матч на таком высоком уровне вышла… бригада местных арбитров во главе с товарищем Бровкиным. Анатолий Иванович Волобуев пытался доказать, что комедию «Бровкин на целине» видели уже все, а «Бровкин – футбольный судья» на экраны еще не выходила. Понятно, что этот «киногерой» «насвистел» 2:1 в пользу своей команды, но хитрющий Волобуев заметил в рядах «Шахтера» футболиста, фамилия которого не совсем совпадала с той, которая была внесена в стартовый протокол. Как ни артачились свердловчане во главе с Бровкиным, но справедливость восторжествовала и «Сталь», второй раз в сезоне проиграв на выезде, второй раз добывает техничесую победу со счетом 3:0 за участие в игре команды соперника незаявленного игрока.

Как оказалось, за справедливость «Сталь» боролась не зря, ибо на финише группового турнира как раз эти два очка решили судьбу первого места, путевки в финал и выхода «Стали» во вторую лигу. «Сталь» Алчевск набрала 51 очко, а «Сула» Лубны – 49. Кстати, в матче первого круга свердловчане в Алчевске сумели добыть ничью – 1:1. В итоге же «Шахтер» занял 10-е место из 16-ти участников.

Александр Мазан, 28 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.