ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД — «КРИВБАСС» — «ЗАРЯ» — 2:0

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

В четвертом по счету независимом чемпионате Украины ведущая команда Луганщины носила название «Заря-МАЛС», присобачив к историческому и всеми уважаемому имени «кличку» московского спонсор — «Московская ассоциация любителей спорта». Понятно, что за этой аббревитурой скрывалась не совсем прозрачная и честная схема отмывания денег «любителями спорта». А в Лутугино была еще и дочерняя команда под названием «МАЛС». Стартовали луганчане неважно. На выезде удалось взять лишь одно очко у «Черноморца». 8 ноября ничего хорошего не ждали и от выезда в Кривой Рог к тогдашнему «Кривбассу» (упокой, Господи, его душу). На «Металлурге» собралось каких-то 2 с половиной тысячи зрителей, которые и стали свидетелями очередного выездного поражения луганчан – 0:2. Пропустили голы от Виталия Пантилова с пенальти и от известного картежника в мире футболистов Виктора Громова.

«Заря» играла в таком составе: Андрей Никитин, Владимир Микитин, Игорь Кузнецов, Игорь Панкратьев, Андрей Кондратенко, Александр Шутов, Алексей Коробченко, Юрий Скала, Михаил Поцхверия (Роман Мирошниченко), Александр Гридюшко. Тренер – Владимир Кобзарев. Обратите внимание на наличие в составе «Зари» таких звездных футболистов, как Никитин, Микитин, Панкратьев, Поцхверия, ставших игроками своих сборных. А Игоря Панкратьева мы совсем скоро увидим на тренерском мостике национальной сборной Литвы в Киеве против национальной сборной нашей страны.

Александр Мазан, 16 ноября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.