ДА ПО ФЛАГАМ ЕГО СУДИМ БУДЕТ

Город

После восстановления укаринской государственности в Лисичанске я как-то стал обращать повышенное внимание на офисы тех или иных государственных и не очень организаций, расположенных по пути моего пешочного следования по центральной части Лисичанска. Как-то не всегда и не везде сине-желтый появлятся на флагштоках. Ну, думаю, ко Дню Государственного флага Украины – 23 августа – коммунальные и государственные структуры просто обязаны будут находиться под государственным флагом. Но, что это? Ни 22-го, ни 23-го, ни 24-го на углу жилого дома по улице им. Ленина выше бывшего «РЕАЛ-Банка», где находится вынесенный офис КАТП с труднозапоминаемым номером под командованием недавнего кандидата на должность Лисичанского городского головы, депутата Лисичанского горсовета, избранного туда под флагом Партии регионов, Юрия Басюка, государственный флаг так и не появился. Может, денег не было на приобретение и занять не у кого? Ну, думаю, на День города – 2 сентября – Юрий Васильевич уж точно исправится. И что вы себе думаете?

2 сентября специально прошел мимо офиса КАТП, но гнездо под флаг сиротливо пустовало. Как такое может быть? Не знаю. Но, точно знаю, что почти два года назад это гнездо не пустовало – там вичле флаг Партии регионов. Выборы ведь были на носу. Я еще тогда заметку отписал, мол, какого такого над офисом коммунального предприятия красуется партийная агитация, что прямо противоречило закону. Значит, на флаг Партии регионов Басюк нашел деньги, а на державный прапор в столь трудное время, когда городу как никогда нужна консолидация и поддержка нашего, как оказалось, еще не совсем окрепшего государства – увы. Тем более, на центральной улице города, в самом его центре.

Юрий Васильевич, я от тебя такого не ожидал. Я уже почти забыл «колорадскую ленточку» на груди Юрия Васильевича, не очень-то верю в то, что он собирал и отправлял в Киев очередные партии «титушек», как утверждают многие активисты, но как ты это объяснишь, уважаемый ты наш?

А куда смотрел его непосредственный начальник – заместитель Лисичанского городского головы Олег Голуб, почему не подкинул опростоволосившемуся подчиненному и сопернику по так и не состоявшимся внеочередным выборам Лисичанского городского головы лишний флажок? Ах да, он же в отпуске. Скажите, а такое возможно в послевоенном Лисичанске, когда заместитель мэра по ЖКХ (!!!) в столь трудное время уехал на курорты Крима (судя по загару)? У нас, оказывается, все возможно.

Не собираюсь никого судить, просто, как говорил самый известный герой нашего земляка Павла Луспекаева, «мне за державу обидно».

 Александр Мазан. 2 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.