«ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ САМЫЙ ГУМАННЫЙ!»

Город

Незабвенная фраза героя великого Георгия Вицина из советского кинохита «Кавказская пленница», снятого на Украине, как нельзя просится в заголовок этого материала. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука,

как сообщает популярное «Радио «Эра-FM», часто подвергающий критике нынешнюю власть Лисичанска, оставшуюся в наследство от «Оппозиционного блока», на этот раз недвусмысленно обвинил «третью власть» Лисичанска – Лисичанский городской суд (председатель суда – житель Северодонецка Олег Горбатенко). Георгий Борисович привел прямо-таки шокирующую статистику из жизни Лисичанского городского суда. За последний год в этих стенах рассмотрено 96 уголовных производств в отношении сепаратистов. И ни по одному из них суд не вынес приговор с мерой наказания в виде лишения свободы. Все подсудимые получили довольно мягкие приговоры с отсрочкой исполнения приговора или условно.

Я отнюдь не призываю «наш самый гуманный» «зверствовать» и выносить жесткие приговоры всем подряд. Но надо же хоть как-то помнить о тысячах жизней погибших украинцев, в том числе и в Лисичанске.

На мой взгляд, наша общественность абсолютно упустила из виду «третью власть» и позволяет ей цинично – именем Украины – плевать на эту самую Украину. Необходимо – в хорошем смысле слова – оказывать давление на суд. Если в зале суда будут присутствовать не только судья, подсудимый и его адвокат, но и десятки общественников, вряд судья позволит себе проявлять такую гуманность. К тому же, никто не отменял прославленную коррупцию в наших судах и все мы прекрасно понимаем, что хоть какая-та часть из этих 96-ти процессов не сумела ее избежать.

Александр Мазан, 18 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *