Просмотры 359

«ДА БУДЕТ СВЕТ!»

Город

В «Свой Взгляд» обратился житель улицы со странным названием: «имени 23-х лет октября». Я так понимаю, что первый дом здесь построили в октябре, а имена известных партийных деятелей и вождей в Лисичанске закончились, вот и назвали улицу 23-х лет октября. Странно, что еще никто не додумался переименовать улицу нормальным именем, например, Вишневой, Липовой, Тенистой и т.д. Вот так и ломают язык «двадцатитрехлетоктябрята».

Но, не это главное. В семье двух ветеранов Великой Отечественной войны произошла техногенная катастрофа. На столбе перегорели провода и престарелые ветераны остались без света. Сын обратился в РЭС. Тетенька записала адрес и сказала: «Абжидайте». Те «абжидали-абжидали» и через день позвонили снова. Другая тетенька искренне удивилась: «Никакого вызова аварийки по вашему адресу нет и никогда не было!» Сын ветеранов, хоть и голосовал за Партию регионов, возмутился. На другом конце провода новая тетенька соизволила порыться в журнале и нашла-таки этот адрес. «Абжидайте!» Еще через день «терпець» ветеранов и их сына «урвався». Он позвонил уже дежурному по исполкому. Тот тоже удивился, но на качестве выполнения услуг РЭСом это никак не сказалось. Еще через день (!!!) сын со словами «Мать-перемать» стал звонить господину Власову, но тетенька из приемной этого молодого человека сказала: «Абжидайте!» Пи-пи-пи… Нет, это не первые две буквы слова, вырвавшегося у сына ветеранов. Это гудки на противоположном конце телефонной связи.

Еще через день (!!!!) сын ветеранов нашел «шабашника», работающего в РЭС, но предпочитающего во внеурочное время «халтурить» там, где не в силах справиться по основной работе. Тот залез на высоченной столб и облегчил страдания ветеранов, которые всю неделю были лишены не просто своего любимого сериала, но и возможности приготовить себе лекарство, не позабыв облегчить и их кошелек на кругленькую сумму.

Сын ветеранов никак не может успокоиться и требует от меня фамилию градоначальника и его заместителя по электричеству, чтобы удалить названным господам кое-какие органы. Я пока молчу, но на всякий случай хочу подсказать подполковнику КГБ Анцупову, что ловить шпионов и заниматься жилищно-коммунальных хозяйством – это две большие, как говорят неунывающие одесситы, разницы. А господину Власову хочется напомнить, что лисичане его скоро тоже будут любить так, как любит его звездный кумир Сергей Пенкин.

 Александр Мазан, 24 сентября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *