ГРИВНЮ ПОЖАЛЕЛ – НА РАБОТУ ОПОЗДАЛ

Город

Буквально вчера появился мой материал «Испытал на собственной шкуре», основанный на документальных фактах, где в деталях описаны подробности «бумеранга», т.е. действия этого доисторического оружия австралийских аборигенов по затылку лисичанского чиновника Щеглакова – члена исполкома Лисичанского горсовета. Я так увлекся собственно тарифом и его практического пользования тем, кто непосредственно эти тарифы утверждает, что забыл об обратной стороне медали. Вспомните, заместитель начальника отдела образования Лисичанского горсовета Эдуард Щеглаков по пути на свою ответственную работу втиснулся в автобус 109-го маршрута на остановке «Клуб им. Войкова» в 7.48, хотя рабочий день историка по образованию начинается в 8.00. Никто, кстати, не мешал Эдуарду Александровичу не толкаться в автобусе, а сесть в маршрутку, где посвободнее и перемещается она намного быстрее. Но. Оказывается, что Эдуард Александрович Щеглаков, не так давно ставший владельцем крутой иномарки на скромную учительскую зарплату, 17 марта, будучи членом исполкома Лисичанского горсовета принял участие в принятии решения о резком поднятии тарифов на проезд в городском транспорте. Если даже и не принимал участие, то как член этого органа, получил заранее проекты решений и мог выразить свою точку зрения в любой приемлемой форме. Этим решением Щеглаков и Ко подняли тариф до 5 грн. на маршрутку №109 и до 4 грн. на автобус этого маршрута. Поэтому, ехать на маршрутке для Щеглакова означало потратить лишнюю гривню из его скромной почти учительской зарплаты. Вот и решил сэкономить. Сэкономить-то сэкономил.

Но… Из автобуса №109 на конечной остановке чиновника вытолкнули в 8.06, когда его непосредственный начальник Игорь Иванович Ганьшин уже валерьянку пил от переживания: где же его заместитель? А тому еще пешочком пилить 12 минут до кабинета своего рабочего, где уже образовалась очередь из посетитлей, у которых тоже каждая минута на счету. В общем, историк Щеглаков сделал для себя новое историческое открытие: тариф поднял – гривню зажал – на работу опоздал. Исторический же вывод: не плюй в колодец.

Кстати, истории известен еще один случай пользования общественным транспортом члена исполкома Лисичанского горсовета. Но Светлана Михайловна Шенькарук, пользующаяся все тем же 109-м маршрутом и не имеющая (по слухам) собственной «Шкоды», хотя и голосовала за то, чтобы ее возили дороже, но на работу не опаздывает. По крайней мере, «Свой Взгляд» это еще не обнаружил.

 

Александр Мазан, 17 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ГРИВНЮ ПОЖАЛЕЛ – НА РАБОТУ ОПОЗДАЛ»

  1. Лисичанскуголь говорит:

    Так им, чиновникам! А ты, Саша, неистово наблюдая за ними и осуществляя хронометраж, так этим увлекаешься, что не замечаешь, как сам не вовремя на работу приходишь? Пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь» — так твоя работенка непыльная называется? Не боишься, что угольный генерал и по совместительству твой партийный босс Теросипов за нарушение трудовой дисциплины тебе пи…люлей выпишет? А если узнает, что ты и сайт свой личный, а не сайт предприятия в рабочее время обслуживаешь, с использованием служебных ресурсов? Или знает? Тогда вопрос — за счет средств государственного предприятия (компьютер, электроэнергия, зарплата — время-то рабочее) обслуживается сомнительный веб-ресурс? Двойные стандарты, борец ты наш…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.