ГОРЬКАЯ ПРАВДА СОБСТВЕННИКА «ПРОЛЕТАРИЯ» О СУДЬБЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Город

Последняя доступная информация о собственнике ЧАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» гласит, что 61% акций предприятия принадлежит одной из фирм, контролируемых народным депутатом Украины от Партии регионов Сергеем Дунаевым. А еще известно, что более года остановлены  обе стекловаренные печи предприятия, основной персонал «пролетариев» уволен. Луч надежды появился тогда, когда под видом сами знаете каких реформ «Пролетарий» не без лоббирования самого Дунаева в Верховной Раде был включен в государственную программу правительства Януковича-Азарова так называемой господдержки предприятий. На бумаге, где красовались огромные цифры с тремя нулями, все было прекрасно. Программа была рассчитана на 2013-2014 гг. Не так давно сам владелец на собрании общественности Лисичанска с нескрываемой досадой заявил, что эту программу сначала сократили с 200-х предприятий до 50-ти, потом – с 50-ти до 10-ти (уже без «Пролетария»), затем – с 10-ти до пяти… И даже эти 5 предприятий обещанных Партией регионов и ее лидерами так и не получили. В т.ч. и «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Как видим, даже сам облеченный властными полномочиями народный депутат Дунаев не смог «пробить» финансирование своей собственности. Получается, что обещанный год назад возврат уволенных по сокращению 1500 работников «Пролетария» так и не состоялся. Януковича уже нет (понимайте, как хотите, но я сказал, что нет на посту президента), Азаров изучает немецкий язык в Австрии, Дунаев покинул Партию регионов…

А что будет с «Пролетарием» — флагманом стекольной промышленности Украины? Кто будет отвечать за доведение некогда градообразующего предприятия до такого вот конца?

Александр Мазан, 29 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ГОРЬКАЯ ПРАВДА СОБСТВЕННИКА «ПРОЛЕТАРИЯ» О СУДЬБЕ ПРЕДПРИЯТИЯ»

  1. Светлана говорит:

    …А как всё начиналось!!!… Инновации…инвистиции… Эдакое экономическое чудо по-лисичански! Какие высокие слова и такой ничтожный конец… «Господин» Дунаев, что же Вы так об….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.