ГОД НАЗАД — «ЗА СЧЕТ МАСТЕРСТВА…»

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

Первенство Луганщины-2013. Первая лига

«Локомотив» Попасная – «Шахта им. Д.Мельникова» Лисичанск – 0:1

3 августа 2013 года. «Локомотив». +20⁰С. 158 зрителей. Судьи: Карен Оганесян, Алексей Иваненко, Александр Галямшин (Луганск). Инспектор ЛОФФ – Игорь Гаврилюк (Рубежное).

«Л»: 1. Илья Стародуб – 14. Александр Омельченко, 17. Вячеслав Кузнецов, 2. Денис Слободенюк, 18. Андрей Пшеничный – 19. Павел Слипушкин, 3. Виталий ЕРЕМЕНКО (57, 5. Вадим Цыкунов), 9. Дмитрий Сосна, 15. Сергей Ильченко (75, 13. Алексей Кучерешко) – 15. Денис Иванов – 10. Руслан Агаев. НЗ: 55. Владислав Нестеренко, 4. Сергей Самарский, 8. Антон Фролов, 11. Андрей Волченко. Тренер – Гела Джакония.

«ШиМ»: 32. Андрей Сазонов – 5. Александр ЦЫГАНОК, 17. Андрей Беседа, 22. Илья Павлынив (69, 8. Ярослав Селезнев), 15. Александр Винник – 19. Григорий Бузеватый (77, 9. Виталий Олейник), 13. Максим Козак, 16. Вадим Сосюра (55, 6. Всеволод Семенов), 7. Артем Каширцев (46, 11. Сергей Лоза) – 21. Евгений Симбирев (90, 14. Илья Луценко) – 12. Андрей Фоменко. НЗ: 1. Сергей Полищук. Тренер – Андрей Порохненко.

Гол: Бузеватый (Симбирев), 65.

Предупреждения: Козак.

Стастистика матча:

9(4)……….Удары по воротам………7(4)

2(0)……..Из них – в створ ворот……2(1)

2(1)……………Угловые………………4(3)

8(5)……………..Фолы………………12(7)

0(0)…………Офсайды……………….2(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Из хронологии матча:

29-я мин.: ключевой момент игры: в контратаке Руслан Агаев на скорости выводил один на один  с вратарем гостей одиноко бежавшего по месту правого инсайда Сергея Ильченко, но «выерзать» передачу на ход правому хаву не получилось Павлынив ее прервал.

65-я: второй ключевой момент встречи: ситуация точь в точь, как на 29-й минуте и у тех же ворот, только в роли Агаева оказался Евгений Симбирев, а вместо Ильченко – Григорий Бузеватый, которомупроиграл позицию Андрей Пшеничный, заигравшийся в атаке и явно не успевавший за быстроногим крайком лисичан. Пас опытного Симбирева идеально вывел Бузеватого один на один с вратарем попаснян и Григорий, не сближаясь с голкипером, аккуратно пустил мяч мимо Ильи Стародуба в дальний нижний угол ворот – 0:1. Вот в этом месте и поставил я фразу, вынесенную в заголовок. На 29-й минуте Агаев не смог, а на 65-й минуте умудренный опытом Симбирев смог отдать точный пас в абсолютно одинаковой, если не считать, что за Бузеватым еще и бежал соперник, а Ильченко вообще не ощутил никакого противоборства. Именно этот показательный момент и решил судьбу трех очков в уже ставших принципиальными противостояниях «Локомотив» — «ШиМ».

Игра большей частью была равной, но все решило то самое МАСТЕРСТВО, которое, как известно, в «Сильпе» не купишь и так просто не пропьешь (без всяких намеков на Женю Симбирева). Можно еще отметить опасный штрафной в исполнении дмитрия Сосны и добивание Павла Слипушкина, а также еще один опасный удар головой того же Слипушкина. В целом же попасняне (в том числе и болельщики) убедились, что лидер лиги практически ни в чем не превосходит шестую команду. Разве что вот того мастерства у них побольше. Но, мастерство, как говорится, — дело наживное.

Возможно, в этом матче игра некоторых футболистов «Локомотива» произвела впечатление на наставника горняков и в начале этого сезона он пригласил в «Шахту» Дмитрия Сосну, Илью Стародуба, Руслана Агаева и не игравшего в этом матче Евгения Нитко.

Александр Мазан, по материалам «Спортивного Донбасса», 3 августа 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.