ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО «ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ» ВЯЧЕСЛАВ ТЕРОСИПОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ИСПОЛКОМА ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА

Город

Пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь» уже сообщала о том, что на 71-й сессии Лисичанского городского совета 3 сентября под давлением общественности, в т.ч. и представителей угольной отрасли, генеральный директор ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов был избран депутатским копрупсом в состав исполнительного комитета Лисичанского горсовета – своеобразного правительства Лисичанска. Надо отметить, что Вячеслав Михайлович стал не просто первым представителем «Лисичанскугля» и всей угольной отрасли в этом составе исполкома, но и первым представителем всей промышленности города и вообще первым членом исполкома, не являющимся собственно чиновником системы городской власти. В связи с командировкой в министерство энергетики и угольной промышленности Украины Теросипов не смог принять участие в сентябрьском заседании исполкома. Поэтому 21 октября очередное заседание исполкома стало дебютным для генерального директора в роли полноправного члена этого исполнительного органа.

В этот день исполком рассмотрел и принял ряд важных и не очень важных решений. Так, было принято решение №326 «О начале отопительного сезона 2014-2015 гг. в гг. Лисичанск, Новодружеск, Приволье» (здесь и далее название решений и выдержки из них публикуются согласно тексту оригиналов). Этим решением и, в частности, его пунктом 2 предписывается: «КП «Лисичансктеплосеть», ООО «ЛЭСКО», бюджетным организациям и учреждениям, имеющем на балансе отопительные котельные и топочные начать отопительный сезон с 22.10.2014 г.». Пунктом 6 этого решения, в частности, предусмотрено: «Рекомендовать генеральному директору ПАО «Лисичанскуголь» (Теросипов В.М.) завершить завоз каменного угля пенсионерам и работникам угольных предприятий города в полном объеме». К сказанному можно добавить, что контроль выполнения этого решения возложен на профильного заместителя Лисичанского городского головы Олега Голуба.

На заседании было рассмотрено и принято решение №318 «О состоянии и перспективах работы отдела образования и учебных заведений по охвату детей внешкольным образованием». Этим решением предусмотрено «создать условия для охвата внешкольным образованием не менее 70 процентов детей школьного возраста» (в настоящее время «охват» составляет 60%, если верить соответствующим службам Лисичанского горсовета). Кроме того, «отделу образования (Ганьшин И.И.), отделу по делам семьи, молодежи и спорта (Нецвет Н.П.), отделу культуры (Ткаченко Л.В.) во исполнение ст. 9 Закона Украины «О внешкольном образовании» принять необходимые меры по недопущению ликвидации и реорганизации внешкольных учебных заведений и сохранению численности в них штатных единиц».

Решением №331 «Об установлении стоимости проезда» принято решение установить стоимость проезда в городском автобусном маршруте №101 «Центральный рынок – с. Черноморка» (так написано в документе – прим. авт.) согласно предоставленных перевозчиком, имя которого не сообщается, расчетов, повышается до 2 грн. 50 коп.

Члены исполкома рассмотрели и приняли решение №328 «О переносе сроков осенних каникул в общеобразовательных учебных заведениях города». Этим решением обычные сроки каникул переносятся на период с 3-го по 9-е ноября. Сделано это «с целью сохранения здоровья школьников в условиях понижения температуры атмосферного воздуха и проведения пуско-наладочных работ на системах теплоснабжения».

Своим решением №335 исполком Лисичанского горсовета внес изменения в состав Координационного совета по патриотическому воспитанию, который был назначен 1 апреля этого года. В новый состав из 9-ти человек включены исключительно работники исполнительных органов Лисичанского горсовета, а также исполняющий обязанности городского военного комиссара Р. Сика. Представителей угольной промышленности в составе этого органа нет.

Исполком поменял состав еще одной комиссии – общественной по жилищным вопросам, рассмотрел вопрос о подготовке и проведению мероприятий, посвященных 70-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков. Кроме того, исполком наградил грамотой ряд руководящих работников УТСЗН в связи с их профессиональным праздником – Днем социального работника Украины..

С текстами этих и других документов можно ознакомиться на официальном сайте Лисичанского горсовета.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 29 октября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.