ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

Город

Эти слова принадлежат перу незабвенного Владимира Высоцкого. Когда-то Владимир Семенович выступал с концертами в Северодонецке. Говорят, что тайком его завезли и в Лисичанск, где в подпольных условиях он выступил на одном из предприятий. Я вспомнил этого великого россиянина вот в какой связи. Подписал бы Высоцкий то самое позорное письмо «деятелей» российской культуры о поддержке аннексии Украины Путиным? Я уверен, что не просто бы не подписал, а выступил бы категорически противником этой агрессии. И даже спел бы на эту тему. Так вот, устами одного из своих героев Владимир Семенович спрашивал: «Где деньги, Зин?»

Есть такой Сергей Владимирович Дунаев (СВД), если кто помнит. Сейчас он – в бегах. Народный депутат Дунаев последний раз у себя на работе в Верховной Раде Украины, где в столь тяжелое время он призван защищать интересы Лисичанска, был зеристрирован 18 апреля. В Лисичанске в его собственности есть «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». В частности, так называемое производство №2 – промплощадка на территории бывшего Лисичанского стекольного завода в Лисичанске-8. Площадь этой площадки составляет 38,0364 га. Это самый большой земельный участок территориальной громады Лисичанска, который она сдает в аренду. Плата за аренду этой земли – один из основных источников бюджета, а, значит, жизнеобеспечения громады. Дунаев и его однопартийцы, до того, как драпанули, колошматили себя пятками в грудь, требуя федерализации, децентрализации и прочей канализации Донбасса и его Богом забытых городов и районов. Дескать, мы кормим Украину, не будем отдавать деньги Киеву, все будем оставлять у себя, тыры-пыры…

О том, что у государства Украина, до недавнего времени управлявшегося этими самыми януковичами-ефремовыми-дунаевыми, не хватает средств на финансирование взятых на себя обязательств, секрет только для бродячей собаки. При этом, Донбасс получал даже больше, нежели другие регионы страны. Но, показывая пальцем на Киев, надо бы, Сергей Владимирович, в зеркальце посмотреть.

27 июня 2013 года сессия Лисичанского горсовета, тогда еще заседавшего не под дулом автомата Мозговоого, а под стволом СВД («Снайперская винтовка Дунае… тьфу, ты… Драгунова»), единогласно приняла решение «О внесении изменений в договор аренды земли» №49/848. В мотивировочной части документа, в частности, говорится: «рассмотрев ходатайство ЧАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» о пересмотре арендной платы на землю…» Далее следует резолютивная часть следующего и уже понятного для вас содержания: «Внести изменения в условия договора аренды земли, заключенного между Лисичанским городским советом и ЧАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» от 7.02.2005 г. №796 земельного участка площадью 38,0364 га, расположенного по адресу: г.Лисичанск, ул.Октябрьская, 318, предоставленного для эксплуатации зданий и сооружений промышленной площадки, в части установления размера арендной платы за землю на период реконструкции произвосдтва №2». Готовила бумагу о пересмотре в сторону огромного снижения стоимости аренды земли… депутат Земляная. Да-да, не удивляйтесь, есть у Дунаева такая председатель профильной земельной комиссии Лисичанского горсовета. Специально подбирал. Кстати, тетка родом со стекольного. Наверное, очень долго подбирал А знаете, как фамилия председетеля профильной депутатской комиссии по финансам? Не поверите – Рубель. Еще не перешли в Россию, а Евгения Григорьевича уже переименовали. Как бы не пострадал человек, когда «колорадов» прогоним. А интересно, как фамилия у ответственного за кана… Ну, да ладно, у Юрия Васильевича ничего общего.

 Я думаю, даже бродячей собаке понятно, что депутаты одним росчерком пера на порядки уменьшили стоимость аренды нашей с вами земли, в результате чего господин Дунаев станет за год богаче на несколько сот тысяч гривень, а громада и каждый из нас с вами станет беднее на эту же сумму. Для тех, кто не вылезает из танка российской прпопаганды, уточняю, что не надо понимать буквально, что каждый из нас не почуствует какую-то копейку в кармане, так сказать, в монетарном выражении. Но, наши дети и внуки снова не получат питание в школе или получат его на гораздо меньшую сумму, снова не будет хватать денег на лекарства и услуги в больнице, в детсадах снова будут с вас драть три шкуры «на канцтавары», автобус снова будет везти вас по ямам даже по «маминой дорожке» (от Красной до стекольного, где живет мама Дунаева), снова будут закрываться поликлиники, не будут гореть фонари и т.д. и т.п.

Сергей Владимирович, а какая вам децентрализация еще нужна? Разве Киев помешал вам уменьшил стоимость аренды 38 га земли до двух копеек? И таких примеров – десятки, если не сотни. И за каждым из них – конкретные финансовые средства и конкретное ущемление интересов громады. И делается это руками послушных народных избранников Лисичанска, тоже показывающих кулаки «киевской хунте», мол, подавайте нам федерализацию. Как в России.

Для сравнения. Предприниматель Скорая который год просит Дунаева и депутатов Лисичанского горсовета уменьшить стоимость аренды земельного участка под спорткомплексом возле ДК им. Ленина, где спортом занимаются сотни детей. Ведь Дунаев и те же депутаты «дерут» со спортсооружения, как с ночного клуба. Думаете, уменьшили? «Ни на гривень», — сказал Рубель и остальные. Вот и вся их  продажная цена.

Фамилии депутатов горсовета – в материале «Лисичанский горсовет признал «Луганскую народную республику».

Александр Мазан, 20 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.