ГАСТРОЛИ ВЕТЕРАНОВ КИЕВСКОГО «ДИНАМО»

Просмотры 433

«Спортивный Донбасс». Футбол

Неутомимый организатор, умелый спортивный менеджер, ветеран украинского и шведского футбола Виктор Хлус рассказал в эфире программы «Овер-тайм» на «Радио «Эра» о бурной футбольной жизни команды ветеранов киевского «Динамо». Любопытно, что этот коллектив практически не польузется поддержкой клуба, «выживает» самостоятельно, вовсю эксплуатируя (в самом хорошем смысле этого слова) бренд известного на весь мир клуба и «звездность» его футболистов. Не так давно киевские ветераны по приглашению обширной украинской диаспоры Западной Сибири посетили Уренгой, где сыграли ряд выставочных матчей. Виктор Иванович отметил, что местные любители футбола были приятно удивлены, что в непростых условиях отношений двух стран, когда даже ветераны московского «Спартака» отказались приехать в населенный украинцами промышленный край России, киевляне проявили мужество и откликнулись на предложение. Целый ряд матчей «Динамо» отыграло и на Украине. В частности, одним из последних был матч в Тернополе, где киевляне в упорной борьбе сломили сопротивление ветеранов местной «Нивы». На Центральный стадион Тернополя пришли 5 тыс. зрителей. Ряд матчей ветераны «Динамо» провели в память о героях Майдана, отдавших свои жизни во имя освобождения Украины от диктатуры команды Януковича.

В рядах команды есть и представители Донбасса. В частности, до сих пор выходит на поле Сергей Васильевич Кузнецов – чемпион СССР-1972 в составе луганской «Зари». Хлус сказал, что на последнем матче он раздал команде новую современную форму – очень легкую и удобную. 61-летний Кузнецов примерив футболку, сказал, что в такой он и до 80-ти будет выходить на поле. В его время такой формы не было. Играет за ветеранов киевского «Динамо» также Эдуард Цихмейструк из Макеевки и Андрей Завьялов, много лет отыгравший в донецком «Металлурге».

На время ЧМ-2014 ветераны взяли тайм-аут, но 27-го июня в Киеве на «Оболонь-Арене» они примут участие в футбольном празднике. Всего же до конца года киевляне, по словам Виктора Хлуса, планируют сыграть еще 15 матчей в разных уголках не только Украины.

На этом фоне почему-то обидно за тот же донецкий «Шахтер» и ту же луганскую «Зарю», где хватает прославленных ветеранов, а бренд донетчан в последнее время вряд уступит динамовскому. В советские времена не только ветеранские команды, но и основные составы «Шахтера» и «Зари» регулярно «катались» по своим областям, собирая полные стадионы.

Александр Мазан, 8 июня 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.