В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ ПАО «ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ» ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ КО ДНЮ ШАХТЕРА

Город

В отсутствие и.о.генерального директора ПАО «Лисичанскуголь», находящегося с рабочей поездкой в Миниэнергоугля, к сотрудникам центрального аппарата компании обратился директор по производству Валерий Боярский. Он отметил, что в это непростое время огромному коллективу «Лисичанскугля» удалось сохранить все свои шахты и другие обособленные предприятия. К сожалению, не обошлось без человеческих потерь. После военных действий  трудовой коллектив быстро восстановил свою работоспособность, последние дни стали поступать ж.д. вагоны, начата отгрузка угольной продукции, томившейся длительное время на шахтных складах. Жизнь восстанавливается, коллектив вошел в рабочий ритм и готов выполнять производственные показатели. Поэтому свой произодственный праздник мы встречаем с оптимизмом и верой в хорошую перспективу предприятия. Руководство компании приложит к этому все свои усилия.

Председатель территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ), депутат Лисичанского горсовета Владимир Иванишин также остановился на недавнем прошлом предприятия. Он отметил, что и администрация ПАО, и трудовой коллектив, и профсоюзные организации с честью вышли из той сложной ситуации. Сейчас же нужно сконцентрировать свои силы на скорейшем выходе предприятия из вынужденного простоя. Владимир Тадеевич говорил, что трудовой коллектив и профсоюзы с огромным пониманием отнеслись к вынужденным мерам администрации по сохранению предприятия. Люди понимают, что лучше уйти на несколько дней в бесплатный отпуск, но при этом знать, что в столь сложное время его рабочее место сохранится. А это самое главное. Профсоюзные организациии поддержали такие меры. Самое главное – предприятие работает, рабочие места сохранены, заработная плата начисляется. Он также передал поздравления лисичанским горнякам от коллег из Первомайска, Луганска, Антрацита и Донецка. Владимир Тадеевич выразил надежду, что в этом зале мы будем отмечать еще не один праздник. Надо только быть оптимистами и на своем рабочем месте делать все для процветания нашего предприятия.

Заместитель генерального директора Владимир Зюков в своем выступлении сообщил, что ПАО «Лисичанскуголь» всегда было и остается вне политики. Лисичанские горняки не хотят воевать, не хотят раскалывать Украину и не хотят быть втянутыми в другые политические разборки. Наша задача – добывать стране угля. И не надо никому нам мешать. А то шахтеры могут и разозлиться не на шутку. А свою работу наш коллектив знает и делом страется это доказать. Хотелось бы, что в этот славный день мы думали только о хорошем и над нашими головами было мирное небо.

Начальник отдела кадров ПАО «Лисичанскуголь» Зинаида Лукинова зачитала праздничный приказ по ПАО «Лисичанскуголь», а лучшим сотрудникам центрального аппарата Валерием Боярским были вручены грамоты. Отмечу также что первичной профсоюзной организацией ПРУПУ центрального аппарата ПАО (председатель Светлана Медведева) каждому сотруднику были подготовлены подарки.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 29 августа 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.