В ПОПАСНОЙ ЛУЧШИМИ БЫЛИ СТАХАНОВЧАНЕ

Просмотры 462

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Вопрос в том: какие из них? Дело в том, что в «Футбольном обозрении-199» недрожащая рука лучшего футбольного журналиста Луганщины Виталия Ватулина написала, что 29-го марта в Попасной пройдет финальный турнир «футзального чемпионата области» среди команд 2003-04 годов рождения. И перечислила эти команды (цитирую оригинал): ДЮСШ-1 (Рубежное), ДЮСШ (Стаханов), ДЮСШ (Лутугино) и ДЮСШ (Попасная). А совсем недавно неизвестно чья недрожащая рука уже на официальном сайте Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) написала, что в полуфинале встречались такие команды: СООШИ №1 (Стаханов) и ДЮСШ (Рубежное), где первая аббревиатура, которой и в помине не было у господина Ватулина, выиграла у второй, но уже без номера, — 6:1. А в другом местная ДЮСШ уступила лутугинцам – 0:1. В матче за третье место вконец расстроенные хозяева не смогли ничего противопоставить рубежанам, которые все-таки из ДЮСШ-1, — 0:3. А в финале вот та стахановская команда, которая, как я предполагаю, является «интернатом», «перестреляла» лутугинских мальчишек – 4:2.

Больше никакой информации на этом ресурсе нет. Как будто не мальчишки в мини-футбол играли, а какие-то бумажки бессловесные. Откуда такое неуважение к подрастающему поколению? Неужели трудно из протоколов имена с фамилиями написать? А потом мы удивляемся, почему у нас спорт не популярен, а соревнования местного уровня не пользуются популярностью.

А что касается Попасной, то я не раз говорил и буду повторять: Попасная – столица футбола. И не зря Виктор Алексеевич отдал один из финалов этому 20-тысячному райцентру, а не какому-то Стаханову с Рубежным. А председателем Попаснянского райсовета там трудится замечательный в прошлом футболист Николай Михайлович Охрименко (потерпите чуть-чуть – моя книжка об истории попаснянского футбола подоспеет как раз к началу футбольного сезона), а Попаснянским городским головой люди избрали не менее классного футболиста Юрия Ивановича Онищенко. Вот только ребятня попаснянская этого возраста пока не подкрепляет «столичный» титул результатами, но Сергей Романов и Иван Москаленко (не путать с его тезкой из Красного Луча) трудятся добросовестно и их успехи – впереди.

Александр Мазан, 8 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.