В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕТ МЕСТА ФУТБОЛУ

«Спортивный Донбасс». Футбол

13 мая состоялось заседание оргкомитета чемпионата Луганской области с участием представителей футбольных клубов  Луганщины – потенциальных участников чемпионата. Напомню, что ранее именно 13-е мая было определено, как окончательная дата подачи заявок на участие в чемпионате. По информации «Спортивного Донбасса», на данный момент набрались храбрости выйти на старт областного чемпионата 16 команд (правда, под некоторым вопросом остается старобельский «Олимп»). Планируется, что все команды сыграют на первом этапе в одной лиге и в один круг, а на втором этапе 8 сильнейших составят первую (или высшую) лигу, а остальные сыграют во второй (первой) лиге, разыграв места с 9-го по 16-е. Но…

Из-за известных событий в Луганской области организаторы и представители команд посчитали невозможным начинать чемпионат в условиях «независимости». Никто не сможет гарантировать не только безопасность футболистов, судей, зрителей во время матчей, но и свободное передвижение по области через многочисленные и уже стреляющие блок-посты. Да и пример Лисичанска, когда 3-го мая во время полуфинала Кубка Луганской области на стадион пришли сторонники Луганской народной республики и призвали прекратить «этот футбол» и идти «на мабелезацию» бить фашистов, бандеровцев, неонациостов и какой-то сектор.

На совещании принято решение откложить начало чемпионата и вернуться к вопросу его проведения 27-го мая. Напомню, что ранее был отменен финальный матч Кубка Луганщины-2014.

«Спортивному Донбассу» также известно, что некоторые клубы нашего края предлагали начать чемпионат, в частности, матчами между командами Кременной, Рубежного, Северодонецка, Лисичанска, Приволья, Попасной и Старобельска, т.к. в этих городах относительно спокойная обстановка. Однако, это предложение не нашло понимания.

Александр Мазан, 13 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.