В ЛИСИЧАНСКОМ ГОРОДСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ ОТКРЫТА НОВАЯ ВЫСТАВКА-ЭКСПОЗИЦИЯ ИСТОРИИ ГОРОДА

Город

Газета «Новый путь» сообщает, что 11 декабря в Коммунальном учреждении «Лисичанский городской краеведческий музей» открылась выставка-экспозиция, цитирую газету и ее автора Валерию Максимову, «посвященная заселению и развитию нашего города». Выставка-экспозиция насчитывает 279 экспонатов, но только 212 из них являются подлинниками, о чем директор учреждения Петр Блидченко рассказал прибывшим на открытие выставки секретарю Лисичанского горсовета Михаилу Власову и его заместителям. В частности, работники музея могут рассказать многочисленным посетителям музея, как были найдены залежи каменного угля близ речки Беленькой, а «хорошо известный лисичанам» Григорий Капустин, его нашедший, оказывается обнаружил некачественный уголь. А качественный уголь, пишет газета «Новый путь», был найден «после» и уже экспедицией некоего Иоганна Никсона. Есть в композиции и материалы о первом учебном заведении Донбасса – Лисичанской штейгерской школе, здание которой сохранилось и в нем находится музей горного дела ПАО «Лисичанскуголь». Автор приглашает лисичан посетить экспозицию со вторника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу – до 16.00, а в субботу – до 14.00.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 15 января 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «В ЛИСИЧАНСКОМ ГОРОДСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ ОТКРЫТА НОВАЯ ВЫСТАВКА-ЭКСПОЗИЦИЯ ИСТОРИИ ГОРОДА»

  1. музей говорит:

    Как обычно у тебя, Мазан, все очень оперативно. Еще оперативней, чем в «Новом пути». Мероприятие было 11 декабря, ты печатаешь об этом 29 января. Очень оперативно, как для интернет-издания. Очень «новая» новость!!! Уже директор музея успел рассчитаться, квартиру в Лисичанске продать и под Киевом новоселье справить, а ты бред какой-то пишешь про выставку.

    • Амысданбаса говорит:

      А ніхто й не претендує на «оперативність». Цей матеріал розміщено на офіційному сайті ПАО «Лисичанськвугілля» і носить інформаційний характер. Профіль виставки — історія виникнення та розвиток Лисичанського вугільного басейну та компанії «Лисичанськвугілля». Автор, як керівник прес-служби, саме про це й повідомив. Це частина моєї роботи, а панночка «Музей», можливо, дещо не розуміє специфіку роботи прес-служби такого підприємства. А взагалі-то вас ніхто за вухо не тяне це читати, тим більше — ходить до музею. А за хатинку під Києвом Петра Михайловича, дай Боже йому добре зустріти старість, спасибі. Чесно кажучи, думав, що він у синочка кут знімає.

      • Ой, Мазан-Мазан говорит:

        Просто ты не владеешь оперативной информацией. Вот и всё. И не надо тут списывать на «официйний» сайт Лисугля, в который ты сам же стряпаешь свои опусы. Ты уже давно отстал от жизни.

  2. Амысданбаса говорит:

    Шановна пані! Я не є оперуповноважений карного розшуку, щоби володіти оперативною інформацією. А по суті викладеного прес-службою ПАО «Лисичанськвугілля» матеріалу хочу зауважити, що це для вас відкриття виставки є «мероприятием», бо ви є чиновником і мислите відповідними штампами. Не важливо, коли виставка відкрилась, хто там перерізав стрічку і пропіарився. Важливо, що вона є і при нагоді її можна відвідати. Ні сайт ПАО «Лисичаськвугілля», ні сайт «Лисичанський спостерігач» не є новинними. Вони є інформаційними і ніколи не претендували на оперативність. Оць в чому ваша помилка. Оперативність у вашому розумінні — це скоріше. Але така оперативність актуальна лише, прошу вибачення, при поносі. Якщо ж метою вашої з автором полемики є якось його принизити і закинути на його адресу дремучу відсталість від життя, то в мої 55 я особливо нікуди й не поспішаю. Але, шановна, навіть відставши від життя, намагаюсь не опускатись до рівня, коли, спілкуючись з незнайомою людиною навіть в такому форматі, дозволю собі називати її на «ти». Слава Україні!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *