В ЛИСИЧАНСКЕ ТОРГОВАЛИ ЛЕНИНЫМ

Город

«Свой Взгляд» уже сообщал о том, как в Лисичанске при демонтаже исторического здания старого заводоуправления Лисичанского содового завода был серьезно поврежден находящийся рядом с уже разрушенным зданием памятник Ленину. В настоящее время строители (впрочем, какие это строители, если они не строют, а разрушают уникальное здание, построенное бельгийцами еще в конце XIX века?), чтобы окончательно не поотбивать Ильичу другие части тела, соорудили над монументом что-то в виде защитного саркофага и продолжают свое черное дело.

А совсем рядом – на территории ГП «Лисичанская ТЭЦ» — стоит еще один Владимир Ульянов. А поскольку сама «Лисичанская ТЭЦ», вернее, то, что от нее осталось, 21-го апреля продавалась с молотка Луганским филиалом Товарной биржи «Электронные торги Украины», то на бирже торговали не только остатками государственного предприятия, но и скульптурой. В длиннющем перечне объектов «Лисичанской ТЭЦ» под номером 61 значится «Скульптура Ленина». Ценника на объекте нет, зато сообщается, что «тэцовский» Ильич появился на белый свет в январе 1951 года. Автор сего шедевра не упоминается, зато для толпившихся на бирже покупателей сообщается, что товарищ Ленин находится в «неудовлетворительном состоянии». Почему до такого состояния Ленина довели ликвидатор Вискунов, а еще ранее один из последних директоров ТЭЦ – Валерий Владимирович Бондаренко, нынешний депутат Луганского облсовета от Компартии Украины, названные товарищи сообщить постеснялись. Как и сам Лисичанский горком КПУ (первый секретарь – депутат Лисичанского горсовета Татьяна Винник).

 Но и это еще не все. В прайс-листе, который прилагается к этой скульптурной композиции, указывается, что земля под товарищем Лениным находится в постоянном пользовании обанкротившегося собственника. Значит, выкупая Ленина, нужно выкупить и земельку под ним. Размер участка не указывается. Будет ли продаваться Ленин отдельно или вместе с другими железяками бывшей ТЭЦ – тоже неизвестно.

Вы у меня спросите: а где же товарищи коммунисты, где же радетели и сторонники памятников Ленина, не жалея живота своего готовые грудью и тем, что пониже, встать на защиту ленинской скульптуры? Это ведь не бандеровцы отбили часть тела памятника возле содового завода, и не «Правый сектор» торгует Лениным и его святым именем ? Понятно, что коммунистам сейчас некогда. Они готовят хлеб-соль для российских «освободителей». Вот только очередному Ленину от этого не легче.

Александр Мазан, 28 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.