В ЛИСИЧАНСКЕ «ТИТУШКИ» РАЗГРОМИЛИ ОФИС «БАТЬКІВЩИНИ»

Город

Началось все с того, что 23 февраля в Лисичанск прибыл народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Дунаев. День защитника Отечества этот мужчина не празднует, т.к. не был отяжелен службой в какой-либо из армий, поэтому вечером собрал в священном для всех лисичан месте – сквере им. Гагарина у памятника воинам-афганцам – лиц характерной внешности в спортивных штанах и кроссовках, вооруженных битами и другими предметами, предназначенными для «защиты интересов Донбасса от экстремистов». Не зря губернатор Луганщины Владимир Пристюк (Партия регионов) заявил не так давно, что те, кто попробует к нам на Луганщину сунуться, «получат по зубам. И крепко». Правда никто не видел тех, которые сюда сунулись, но вот тех, которые должны были «давать по зубам», можно было увидеть вечером 23-го февраля у памятника лисичанским афганцам. Дескать, вот они – новые «защитники Отечества». Только против кого? Кстати, а как к этому отослись лисичанские «афганцы»? Когда возле этих «титушек» появился народный депутат от пока еще Партии регионов Сергей Дунаев вместе с помощником народного депутата Украины Дунаева и депутатом Лисичанского горсовета Андреем Якимчуком, выполняющим также роль телохранителя и водителя джипа из кортежа Дунаева с «картежным» номером «2100» (надо же, другие олигархи себе три семерки в номера цепляют, а у этого идеал – очко). В это же время к «фронту борьбы» с «бандеровцами» присоединился и депутат Луганского облсовета от Партии регионов, заместитель Лисичанского городского головы и председатель Лисичанской городской организации Партии регионов Владимир Марченко, замеченный также в массовых вывозах лисичан на «антиМайдан» за 200 грн. Естественно, что названные господа пообщались с «антифашистами», среди которых были замечены и такие, которые были с бойцовскими собаками. Часть этих людей были идентифицицированы, как… скажем так, «контингент органов МВД», или «подучетный элемент», а некоторые — как конкретные наркоманы. Ничего не поделаешь, нормальные лисичане почему-то не услышали призыв Пристюка, Дунаева и лисичанской власти от Партии регионов – «дать по зубам» «западенцам». Надо полагать, что люди получили инструкции, как «дать по зубам» сунувшимся в Лисичанск «фашистам», «экстремистам» и «неонацистам». Именно так Сергей Владимирович охарактеризовал тех, от кого собрался защищаться в День защитника Отечества. Собрав «контингент», называемый вполне понятным словом «титушки», вооружив его и поставив задачу (есть видео- и аудиозапись мероприятия), дело осталось за малым – найти этих самых, кому надо «дать по зубам». Проще говоря, «бандеровцев».

В 22.02 группа «титушек» оказалась у гостинично-офисного комплекса «Лисичанск» по ул. Ворошилова, 2, где на втором этаже арендует офис Лисичанская городская организация политической партии «ВО «Батьківщина». В гостинице имеется охрана. Входная дверь в это время была закрыта. Один из «титушек» постучал в дверь и сказал, что он хочет поселиться в гостиницу. Охранник открыл дверь и тут же к его лбу был приставлен пистолет. Естественно, что были высказаны угрозы и требование сообщить: «Где находится офис «Батьківщины»? Естественно, на русском языке. Тут же группа из десяти «титушек» в спортивных штанах, кроссовках и в масках быстро поднялись на второй этаж, где бандиты взломали входную дверь в офис «Батьківщини», в котором в течение 4-х с половиной минут разгромили оргтехнику, мебель, окно, похитили компьютер редактора «Лисичанского ДЕБЮТа», другую оргтехнику и скрылись. Видеокамеры зафиксировали эти действия и 24-го февраля в 20.00 и сегодня в 8.00 был показан сюжет в эфире «5-го телеканала», где продемонстрированы как раз съемки из этих видеокамер.

Почему был похищен компьютер с жестким диском именно редакции «Лисичанского ДЕБЮТа» — неизвестно. Понятно, что там сконцентрированы гигабайты информации оппозиционного издания, многие из которых можно найти в поисковике по клику «Сергей Дунаев». Милиция произвела осмотр места происшествия. При этом лично прибыл начальник ГО УМВД, полковник Валерий Можняков, которого недвусмысленно называют ставленником Дунаева, прокурор города – старший советник юстиции Виктор Лазуренко. По требованию председателя Лисичанской городской организации «Батьківщини» Вячеслава Теросипова на место происшествия прибыл и второй год исполняющий обязанности Лисичанского городского головы секретарь Лисичанского горсовета Михаил Власов. Любопытно, что в ходе осмотра на подоконнике одного из окон обнаружена забытая «титушками» впопыхах бита (уж простите за невольную тавтологию). Так сказать, «оружие пролетариата».

Как юрист и бывший следователь Лисичанского ГО УМВД, могу констатировать, что ребята наработали на состав преступления, описанный в литературе под названием «Уголовный кодекс Украины», как «Разбойное нападение» со многими отягчающими вину обстоятельствами. Статья – самая серьезная и сроки там прописаны тоже серьезные.

На собрании общественности Лисичанска 25-го февраля заместитель начальника Лисичанского ГО УМВД, подполковник милиции Александр Жуков сообщил, что уже задержаны лица, совершившие это преступление, а также повреждение бюста товарища Ленина на поселке стекольного завода. Однако через несколько часов следователь Лисичанского ГО УМВД, который  открыл уголовное производство по данному факту, сообщил Вячеславу Теросипову, что лица по факту разбойного нападения на офис «Батькиывщини» еще не установлены, а имеются всего лишь какие-то версии, которые в настоящее время и отрабатываются. Более того, у следствия есть сомнения по квалификации этого преступления. Якобы пистолет был не настоящий, а, стало быть, это не «разбой».

Вот в таких условиях «Свой Взгляд» продолжает работать. В условиях, когда «редакционный портфель» находится в руках «титушек». Но это не мешает нам с вами задать вопрос «защитникам Отечества», т.е. тем, кто собирался «дать по зубам» тем, «кто сунется сюда», т.е. «бандеровцам»: «Как вы объясните людям, что «приехало два автобуса с бандеровцами и они в Лисичанске объектами своего нападения выбрали бюст Ленину возле проходной бывшего Лисичанского стекольного завода и одновременно офис «Батькивщины»?» Кто в это поверит, Сергей Владимирович? Какой кукловод вам это посоветовал? Если бы напали на офис партии регионов, то это было бы понятно, но зачем сторонникам оппозиции «бомбить» офис оппозиции, зачем похищать компьютер, на жестком диске которого находятся в т.ч. и копии постановлений судов, в которых написано, как гражданин Дунаев наносит бейсбольной битой удары по живому человеку, а потом этот живой человек отдает в руки Дунаева какие-то вонючие 1 100 долларов, которые Дунаев у того вымогал? За этим «бандеровцы» «двумя автобусами» приезжали в Лисичанск, заранее изучив русский язык и схему работы гостинично-офисного комплекса «Лисичанск»? Кстати, ни до этого, ни после ни одного подобного случая появления «бандеровцев» в Луганской области и в соседних районах Донецкой не обнаружено. Значит «два автобуса» с «бандеровцами» приезжали исключительно в Лисичанск и исключительно для того, чтобы похитить жесткий диск с компьютера Мазана, сорвать со стены флаг «Батьківщины», помахать в офисе битой, заехать на стекольный, сорвать с постамента бюст так ненавистного на западе нашей страны Ленина и уехать с концами. Кто-нибудь здравомыслящий может в это поверить?

Кстати, милиция таки установила лиц, «нападавших на товарища Ленина». Ими оказались… лисичане. И не просто лисичане, а так называемые «семеновцы». Это они в этот вечер играли роль «бандеровцев».

О том, как будут развиваться события в дальнейшем, буду держать вас в курсе. Тяжеловато, конечно, воевать без привычного «оружия», т.е. без рабочего компьютера со всей накопленной за восемь лет информацией, или вовсе без оружия, т.е. без компьютера, но как-то выкручусь. Ведь безоружные ребята Майдана тоже сражались против вооруженных до зубов «беркутов». И победили!!!!

Александр Мазан, 25 февраля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.