В ЛИСИЧАНСКЕ СНОВА ДТП С УЧАСТИЕМ «МАЖОРА»

Город

Собственно, этому событию ровно год исполнился. Дело было, как и в случае с бизнес-партнером Сергея Дунаева – Александром Кандриным (который, будучи вдрызг пьяным, на одном из пешеходных переходов сбил насмерть сразу троих дисичан, труп одного из которых находился в добрых 50-ти метрах от места наезда. Кандрин тогда скрылся с места происшествия и… от лисичанского правосудия. Наше «невыборочное» правосудие решило судить убийцу не в Лисичанске, а в Северодонецке, где проживал его друг Дунаев. Дали ему сначала условно, потом Высший специализированный суд этот приговор отменил и снова направил его… в Северодонецкий городской суд. Дальнейшая его (уголовного дела) судьба неизвестна, зато известно, что председатель Наблюдательного совета ЧАО «Лисичанский завод «Пролетарий» не только гуляет по Лисичанску, но и делает это за рулем автомобиля !!! Это такое у нас «невыборочное» правосудие), на одной из самых оживленных в плане дорожного движения улиц святого имени Яши Свердлова со всеми его проделками..

Так вот, на пешеходном переходе по улице имени Свердлова в месте, где она пересекается с улицей еще одного пламенного революционера (что Лисичанск этим коммунистам плохого сделал, что наши улицы поназывали не нормальными именами, а именами всяких – теперь-то мы знаем об этом – проходимцев?) Воровского (ох и фамилия у деятеля – воровская какая-то, чему мы детей учим?) водитель по фамилии Новак сбил двух лисичан. Те, как раз переходили по пешеходному переходу. К счастью, они остались живы, хотя одна из них – осталась инвалидом. Паренек является сыночком мэра поселка Малорязанцево с одноименной фамилией, от Партии регионов. На удивление, юноша оказался трезвым. Вину свою признал и наш самый гуманный влупил сыночку «регионала» условно, как и Кандрину. Видимо, наш «невыборочный» подумал, что степень вины у них соизмерима. Прошел год. «Условник» и его папашка всячески уклоняются от выплаты суммы материального ущерба, которую присудил суд (порядка 19-ти тысяч грн.). Дескать, сирые и убогие мы (на машинке, между прочим 20-летний отпрыск катается), что с нас взять, окромя анализов? А нашей с вами землячке срочно необходимо делать операцию, иначе последствия аварии исправить будет невозможно. Была бы здоровой – она бы заработала на нее (они с мужем занимались ремонтом квартир и домов и в тот роковой день как раз возвращались с ремонта дома известного в городе адвоката). А что делать сейчас?

Исполнительная служба Попаснянского района – всячески парится, типа, приезжайте с машиной, везите нас в Малорязанцево, потом везите нас снова в Попасную. А где деньги на машину?

Я больше всего не хочу, чтобы повторилась история с лисичанином Рызывановым, которому городская власть Лисичанска отказала в 19-ти тысячах грн. на срочную операцию и он покончил с собой прямо на больничной койке. Кстати, потерпевшая по этому делу тоже обращалась к властям Лисичанска. Сказать вам результат?

А господину Новаку, когда-то работавшему на одной из шахт в Лисичанске, должно быть стыдно. Нет, с каждым может случиться, но отвечать за деяния своих детей порядочному человеку надобно. Что за партия у них такая? А ведь мы, как те цуцики, каждый раз за них голосуем, не обращая внимание на «облико морале»? Для справки: потерпевшие на минувших выборах проголосовали за партию господина Новака. Пожелаем Наталье поскорее избавиться не только от последствий этого ДТП, но и от иллюзий «пакращення» и впредь быть осмотрительнее не только на пешеходных переходах, но и у избирательных урн.

 Александр Мазан, 29 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.