В ЛИСИЧАНСКЕ, ПОХОЖЕ, МОЖЕТ ВЗОРВАТЬСЯ НАСТОЯЩАЯ КОРРУПЦИОННАЯ БОМБА

Просмотры 589

Город

Сейчас много говорят (а когда о ней много не говорили?) о борьбе с этой треклятой коррупцией, которая есть основой всех наших бед. Называют «вышки Бойко», которого, в конце концов, якобы выведут на чистую воду, «дело Бакулина», успешно спрыгнувшего с многомиллионных обвинений уже при нынешней власти и ставшего народным депутатом Украины в благодарность за это, «золотые батоны и унитазы Януковича» и т.д. Но, коррупция ведь начинается не в Межигорье. Там она, скорее всего, заканчивается. Начинается же она на наших с вами глазах и, нередко, с нашим с вами непосредственным участием.

Один мой товарищи отдыхал (еще до войны) в Белосарайке (Азовское побережье Украины), где разговорился с одним местным кренделем, который, узнав, что мой товарищ из Лисичанска, показал на частный пансионат на улице Азовской этого курорта и сказал, что этот пансионат «держит» одна «баба» из Лисичанска и назвал ее имя и характерное отчество. Вскоре мой товарищ нашел подтверждения утверждению местного жителя, так как большинство отдыхающих в этом отеле были лисичанами. Они прямо подтвердили, что собственником таки является та самая… женщина, пребывающая в Лисичанске на высокой «государевой службе». Оснований не доверять этому человеку у меня нет, тем более, что эта информация впоследствии была подтверждена и из других, не сообщающихся между собой источников, и я даже написал по этому поводу несколько небольших материалов, один из которых, если не ошибаюсь, назывался «Не просто Мария».

А другой мой знакомый с недавних пор вступил в некие правовые отношения с этой дамой уже не как владельцем отеля на побережье, а как руководителем целого управления «государевой службы». Будучи от природы смекалистым, этот наш земляк с фактами в руках пришел к выводу, что отель на побережье появился не просто так и показал схему. Все это он изложил на бумаге и обратился, как и положено, в правоохранительные органы, хотя и слышал иногда, что «ворон ворону глаз не клюет». Переполох возник не только во внутренних органах дамы (дай Бог, чтоб туалеты в этом присутственном месте работали нормально), но и во внутренних органах «колыбели Партии регионов» — славного Лисичанска. «Клевать» глаз дамы с «государевой службы» они никак не хотели, чем навели нашего земляка на логичный вывод о соучастии. В конце концов, с третьего заезда 9 апреля нынешнего года «внутренние органы» в лице Лисичанского ГО УМВД зарегистрировали факт, изложенный в заявлении лисичанина, в ЕГРДР (или как там этот реестр называется?). Проще говоря, возбуждено уголовное дело по заявлению, в котором лисичанин прямо указывает на даму и еще нескольких должностных лиц правоохранительных органов в совершении тяжкого коррупционного преступления(ий). Прошло сами догадайтесь сколько времени. Лисичанина НИ РАЗУ никто не вызывал, никаких следственных действий с его участием не проводил и никаких письменных или устных уведомлений по ходу расследования не делал. Наш земляк спустя без малого пять месяцев после начала уголовного производства в телефонном режиме поинтересовался у следователя Лисичанского ГО УМВД, ведущей расследование этого неординарного дела, о судьбе собственно расследования. Девушка на том конце мобильной связи сначала «отморозилась», а затем призналась, что «дело у нее забрали». О как!

Но наш с вами земляк оказался настырным малым и потребовал сообщить ему письменно о факте прекращения уголовного производства. Следователь вынуждена была в телефонном режиме сообщить заявителю, которого почему-то до сих пор не признали потерпевшим, что «дело забрал начальник следственного отделения такой-то». Но, к тому времени уже было известно, что этого начальника с простреленной головой нашли в окрестностях Лисичанска. Инициатор этого дела письменно обращается уже к нынешнему начальнику милиции с просьбой разъяснить ему – где же его дело, какова его судьба и почему оно не расследуется. Тот так и не ответил, зато с нарушением всех норм закона «Об обращениях граждан» все-таки ответила и.о. начальника следственного отделения госпожа «Р.С. Суржан» (возможно это мужчина, но почему-то очень стесняется своего имени, по этому невозможно по инициалам его(ее) идентифицировать на предмет к тому или иному полу). Она не ответила по сути заявления, но сообщила, что уголовное производство находится в стадии расследования, а в телефоне заявителя послышался голос еще одной следственной дамы (складывается впечатление, что в следствии работают одни женщины), которая назвалась новым следователем.

Таким образом, «взрыватель» громкого коррупционного дела с характерной схемой хищения многомиллионных сумм наших с вами денег и государственных средств, если верить мадам Суржан, все еще «не отсырел» и эта «бомба» когда-нибудь да взорвется так, что мало не покажется даже тем, кто в материалах дела пока еще не фигурирует.

Надеюсь, я никоим образом не выдал следственной тайны в интересах дела, а нам с вами остается лишь внимательно следить за тем, как будут далее развиваться события в борьбе с коррупцией на Украине и в маленьком Лисичанске, в частности.

Александр Мазан, 14 января 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.