В ЛИСИЧАНСКЕ НАШЛИ СВОЕ «МЕЖИГОРЬЕ»

Город

Символично, что лисичанское «Межигорье» находится на улице святого для каждого из нас имени 9 Мая – в районе «Шахты «Черноморка». Более циничного места этот наследник Януковича вряд ли мог в Лисичанске найти. Председатель Лисичанской городской организации  Партии регионов, собравшей под свои знамена более 5-ти тысяч ничего не подозревавших лисичан, депутат Луганского облсовета от Партии регионов, заместитель Лисичанского городского головы по вопросам образования, культуры, физкультуры и спорта Владимир Марченко лет 6 тому назад прикупил подвернувшийся по сходной цене трехэтажный особнячок (один этаж – вниз). Опознать его очень легко – возле «хатынки» Владимира Семеновича горит единственный на улице имени 9-го Мая уличный фонарь. Когда-то на одном уважаемом собрании его работодателю Дунаеву задали вопрос насчет фонаря возле особняка главного «регионала» Лисичанска. Знаете, как начал свой ответ Марченко? Никогда не поверите. Он сказал: «По фонарю…» Понимаете, ему глубоко «по фонарю» и еще глубже «до ..опы» подобные вопросы. Я не раз удивлялся, почему в Лисичанске дипломированный специалист по культуре Владимир Грабовский уволен Марченко с должности  директора ДК им. Ленина и вынужден подрабатывать ремонтом автомобилей, а культурой в городе командует Марченко, который в 33 года заочно получил высшее образование по специальности «Автомобильное хозяйство»? Скажите, в какой-нибудь нормальной стране такое возможно? Надо спросить у господина Дунаева, который позволял себе такого зама по образованию и культуре. Я до сих пор удивляюсь, когда половина города почти единогласно проголосовала за бывшего «мента» Марченко в обласной совет. С каких пор у нас так стали любить милицию? Стоит ли удивляться тому, что в эфире телеканала «Акцент» — не прямом, а в записи, «красноречивый» Марченко говорит: «мы занималися этим вопросом». А скажите, кто мог удержаться на стуле, услышав на том же канале в записи (!!!) ставшее крылатым выражение Марченко: «Как сказал великий греческий философ Ходжа Насреддин…» Тогдашний директор канала Шиманская так в эфир и пустила, дескать, пусть люди посмеются со своего «партийного лидера».

Но нам с вами стало не до слез, когда весной этого года этот «греческий философ» активно работал на приход в Лисичанск «Луганской народной республики». Чего и добился. Не буду перечислять все его антиукраинские подвиги, т.к. к завершению идет следствие по этому делу и в отношении Марченко избрана мера пресечения – содержание под стражей. Правда, Семеныч, как тот «греческий философ Ходжа Насреддин» сел на своего осла по кличке «Лэнд Ровер» и махнул аж в Калиниград. Не тот, что под Москвой, а тот что в Пруссии. Нацгвардия не успела на какие-то две минуты. Обыск, производенный в марченковском «Межигорье», поразил воображение. Следователи изымали десятки компьютеров, стосы документов и так далее. Пришлось не одну машину присылать. Я так думаю, что там вполне мог оказаться и компьютер редактора газеты «Лисичанский ДЕБЮТ» Мазана, который был похищен из офиса редакции во время разбойного нападения еще 23 февраля. Ведь там, например, были материалы о том, как супруга Семеныча – Марина Владимировна Марченко (в девичестве – Чабанная) накануне выборов взяла в «УкрГазБанке» потребительский кредит на 1,5 млн. грн. (!!!) по личному распоряжению председателя правления банка – народного депутата от Партии регионов (звали чудака Вася, а фамилию не помню, знаю только что, как и все такое, начинается на «Г». Понятно, что отдавать кредит никто не собирался и банк вступил в судебные тяжбы, а поручителем своей дражайшей супруги – дочери владельца ЧАО «Лисичанскнефтепродукт» — выступил как раз раз супруг – Владимир Семенович Марченко. Хотите знать чем кончилось дело? Вот и я хотел знать, но материалы оказались в моем компьютере, а компьютер был похищен «титушками» 23 февраля, а потом дома у задолжавшего Марченко изымали несколько десятков компьютеров, среди которых может быть и мой системник.

В общем, гражданин Марченко объявлен в розыск и в случае задержания его хотя бы в том Калининграде (если кто будет случайно в Кенигсберге – передайте Вовочке привет), придется ему нести уголовную отвественность по статье, мера наказания по которой предусматривает до 12 лет. Сейчас Семенычу 45. Вот и считайте. Хоть в гривнах, хоть в рублях.

Вы спросите: есть ли там – в лисичанском «Межигорье» — золотой унитаз? Со всей ответственностью заявляю: нет!!! Золотого унитаза там нет.

 Есть позолоченые. На каждом этаже по три. Это мне рассказывали бойцы батальона «Тернополь», которые силами до одной роты разместились в лисичанском «Межигорье». Они фотографируются на «достопримечательности» и высылают друзьям фото. Я удивляюсь, почему Мозговой «не отжал» у Марченко символ Партии регионов. А «золотой батон», наверное, прихватил с собой.

Вот такое у нас было образование и культура. А вы не знали?

Александр Мазан, 2 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.