В ЛИСИЧАНСКЕ МИЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЕТ

Город

по раскрытию резонансного разбойного нападения на офис Лисичанской городской организации «ВО «Батькивщина», совершенного 23-го февраля. Напомню, что в этот день 11 вооруженных бандитов, угрожая пистолетом охраннику гостинично-офисного комплекса «Лисичанск», проникли в здание, где взломали дверь в офис «Батькивщины», откуда похитили системный блок и монитор компьютера редактора газеты «Лисичанский ДЕБЮТ», а также ряд другой офисной техники, разгромили оставшуюся, мебель и т.д., после чего скрылись. Факт нападения был зафиксирован камерами видеонаблюдения и эти записи опубликованы в интернете, в т.ч. на «Лисичанском Наблюдателе». Видели все, кроме милиционеров. «Своему Взгляду» стало известно, что данное тяжкое преступление было по каким-то причинам зарегистрировано в Едином реестре как «Повреждение имущества». Больше того, это преступление не попало в сводку совершенных преступлений на сайт ГУМВД в Луганской области. Создается впечатление, что нынешнее руководство Лисичанского ГО УМВД (полковник Валерий Можняков), умышленно тормозит расследование по данному делу. Так, на месте преступления оперативно-следственной группой было изъято множество отпечатков пальцев, но за 21 день (!!!) милиция даже не удосужилась дактилоскопировать работников офиса и идентифицировать следы пальцев рук.

Впрочем, через три недели сыщикам удалось таки установить преступника. Эксперты бессонными ночами перелопатили миллионы дактилокарт и вот она – Эврика. Лисичанские «Шерлок Холмсы» установили, что один из следов пальца руки, обнаруженный при осмотре места происшествия, принадлежит некому Александру Мазану. Тут же доложили полковнику Можнякову, мол, раскрыли преступление. Но, Валерий Николаевич на заре своей службы в милиции еще застал следователя Александра Мазана и прекрасно знает, что он как раз и является редактором «Лисичанского ДЕБЮТа», работает в офисе и вполне понятно, что его «пальцы» там обнаружены. Но сыщики-то об этом не знали и уже было прыгали от радости, тем более, что, как сказал наведавшийся в офис молодой человек «из милиции», к ним пришел какой-то «Контроль», который и потребовал немедленно установить настоящих преступников. Кто такой этот «Контроль» — неизвестно. Наверное, какой-то авторитет.

Приходится констатировать прискорбный факт бездействия лисичанской милиции, которая уже четвертую неделю безрезультатно бьется над раскрытием «Повреждения имущества». Или все таки «Разбойного нападения», совершенного организованной группой лиц? Меры наказания ведь совершенно разные. Виновным грозит как минимум восемь лет лишения свободы.

Раскрытие резонансного разбоя в Лисичанске – это уже вопрос чести милиционеров и, предполагаю, вопрос дальнейшего пребывания в должности господина Можнякова. «Контроль» так сказал.

Александр Мазан, отпечатки пальцев которого бережно хранятся в Лисичанском ГО УМВД. На всякий случай. 17 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.