В ЛИСИЧАНСКЕ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ САБОТИРУЕТ ГУБЕРНАТОРА

Город

Казалось бы, хорошее дело –  телефонная «горячая линия» председателя Луганской облгосадминистрации (ЛОГА) Владимира Пристюка. Об этом областные телеканалы сообщали не раз, соответствующие подразделения  ЛОГА растиражировали красочные постеры, чтобы в городах и районах  расклеивали в самых доступных местах и жители области могли бесплатно из стационарных телефонов общаться с самим губернатором. На сайте ЛОГА висит соответствующий баннер. Редкий случай, когда областная власть действительно сделала что-то похожее на «пакращення». Но…

В Лисичанске власть тоже принадлежит Партии регионов и глубоко интегрирована в структуру: Янукович-Азаров-Пристюк-Лисичанский горсовет, где формально первым лицом 11 месяцев является некий молодой человек, занимавшийся до назначения на эту должность лизингом. Надо понимать, что лизинг он делал хорошо, потому как не держал бы владелец этой фирмы Сергей Дунаев абы кого. Как бы то ни было, а именно 29-летний руководитель города Михаил Власов несет полную ответственность за то, что Конституция Украины и наше законодательство относит к компетенции органа местного самоуправления – Лисичанского горсовета, где Партия регионов имеет 38 «кнопок» из 42 с четырьмя всегда согласными коммунистами (нет, товарищ Винник не всегда согласна, но что один голос изменит?). А теперь давайте посмотрим, как работает вертикаль власти на «перегоне» «Луганск-Лисичанск».

На официальном сайте ЛОГА, повторяю, висит баннер на главной странице, который не заметит разве что слепой, где  написано:

 «Шановні відвідувачі! Відкрито «гарячу лінію» голови Луганської обласної державної адміністрації Володимира Пристюка

0-800-50-20-79

Дзвінки зі стаціонарних телефонів – безкоштовні, з мобільних – згідно з тарифами операторів. Працює «гаряча лінія» в робочі дні з 08:00 до 17:00».

Что непонятно? Берите в руки телефон и звоните первому лицу не самой маленькой области. Естественно, что трубку поднимет не сам Владимир Николаевич, но – уполномоченные на то и специально обученные люди. Эти же люди дали указание местным властям в городах и районах Луганщины разместить это объявление во всех подвластных средствах массовой информации и, прежде всего, на сайтах городских и районных советов. Как же выполнил это указание выпускник Донецкого торгового института Власов? Для этого достаточно зайти на сайт Лисичанского горсовета по адресу: lis.gov.ua, где на главной странице висит следующий баннер:

            «Шановні відвідувачі! Відкрито «гарячу лінію» голови Луганської обласної державної адміністрації Володимира Пристюка.

Дзвінки зі стаціонарних телефонів – безкоштовні, з мобільних – згідно з тарифами операторів. Працює «гаряча лінія» в робочі дні з 08:00 до 17:00».

Найдите хотя бы одно отличие? У человека здравомыслящего возникает вопрос: «А зачем вешать такое объявление, если, собственно, не публиковать самого номера телефона?» И неужели господин Пристюк такой, извините, недалекий человек, чтобы не заметить такого «фортеля» от лисичанских «власовцев» (не находите, что аналогия здесь вполне уместна?). Больше того, в органе местного самоуправления «власовцы» разместили лишь один постер с указанием номера «горячей линии» — в прихожей общественной приемной по улице Комсомольской, 6. Есть еще один – непонятно как попавший на витрину кафе «Дуэт». Все!

Зачем это делается? Вы же должны понимать, что лисичанская городская власть за последние пять лет «напорола боков», что их хватит на несколько поколений. А люди у нас, хоть и «забитые», но иногда их эта власть доводит до такого отчаяния, что хватаются за трубку телефона и давай правду-матку вышестоящей власти выкладывать. С последующими оргвыводами. Вот и саботирует Власов — «горячий» поклонник Сергея Пенкина с вытекающими оттуда последствиями – «горячую линию» губернатора и право народа пожаловаться на местную власть власти областной.

Кстати, на том же официальном сайте ЛОГА имеется возможность задать вопрос областной власти по электронной почте и несколько лисичан уже этой возможностью воспользовались.

Уважаемые лисичане! Если у вас есть вопрос по деятельности «власовцев» в Лисичанске, то воспользуйтесь предоставленным правом, которое ЛОГА для вас максимально упростила, а  в Лисичанске по улице светлой памяти Клима Ворошилова, 5/209, редакция «Лисичанского ДЕБЮТа» готова предоставить возможность позвонить по стационарному телефону или изложить ваше обращение в электронном виде.

Александр Мазан, 18 декабря 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.