В ЛИСИЧАНСКЕ ИМЕЕТСЯ СОРОК ПЯТЬ ЗАХОРОНЕНИЙ НЕИЗВЕСТНЫХ

Просмотры 649

Город

Речь идет об официальных захоронениях на кладбищах Лисичанска после активной фазы антитеррористической операции 20-24 июля этого года. Один из лидеров оппозиции в Лисичанске Вячеслав Теросипов 21 августа в своем выступлении на Народном Вече у здании Лисичанского горсовета сообщил собравшимся, что после недавних событий в Лисичанске под православными крестами захоронено сорок пять неизвестных. Понятно, что явное большинство из них (если не все) – боевики «Луганской народной республики», которых просто бросили их командиры (или как там они они у них называются ?) А сколько их захоронено, как пишут многочисленные СМИ, «как собак». Я уже писал о двух таких фактах захоронений в районах меловых карьеров на РТИ и у Белогоровки. Очевидцы называли и о другие факты – ведь при такой жаре многочисленные трупы сепаратистов давали о себе знать. Даже у немецко-фашистских захватчиков были свои похоронные команды, а у этих…

Недаром сейчас на российских сайтах типа «Груз 200» или солдатских матерей, не скрывая пишут, что украинских воинов у себя на Родине хоронят как героев, а в России своих солдат – как собак. Но это тех, «груз» которых доехал до какой-нибудь забитой деревеньки на Рязанщине или на Вологодщине. А что делать с теми, которые упокоены на нашей земле, топтать которую (иногда не по своей воле) пришли эти русские, осетины, чечены, татары, чуваши, сибиряки и другие россияне? Может быть, надо дать эту информацию этим несчастным родственникам в России? Пусть они до сих пор думают, что здесь фашисты, пусть думают, что бандеры съели здесь всех детей и теперь посматривают на тех, кто постарше. Н – ведь тоже люди. И они не виноваты, что у них такие выросли дети (вернее, частично виноваты, ибо воспитывали хоть как-то), и не виноваты, что у них такой кровожадный президент.

А что под крестами православными похоронили… Ну, пусть уж не обижаются иноверцы. Не мы к ним пришли.

Думаю, что активистам Координационного совета «Ради Громади України» (координатор – Валерий Бешенко) необходимо взять эту проблему на себя. Выйти на необходимые интернет-ресурсы, сообщить через соцсети и т.д.

Александр Мазан, 9 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.