В ЛИСИЧАНСКЕ ВО ВРЕМЯ МИТИНГА «ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ» СЕПАРАТИСТЫ ИЗБИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ «РАДИ ГРОМАДИ ЛИСИЧАНСЬКА» (видео)

Город

13 апреля в Лисичанске на площади Победы группа патриотически настроенных местных граждан во главе с председателем «Ради Громади Лисичанська» Виталием Шведовым проводили митинг в поддержку единства Украины. В это же время на площади собрался антимитинг из числа пророссийски настроенных маргинальных элементов. В том числе и из соседнего Северодонецка. Милиция первоначально выстроила кордон между противостоящими митингами, но тут же этот кордон развалился и агрессивно настроенные серипатисты напали на гораздо уступающих в количестве сторонников Украины. Милиция не выполнила своих обязанностей, несмотря на то, что количество правоохранителей было достаточно, что привело к тому, что был избит Виталий Шведов и другие активисты. Сторонников Украины вытеснили с территории площади, а на саму площадь с российским флагом вышли малолетки в масках. Эти ребята и их матери, наверное, хотят, чтобы эти детки служили в российской армии.

Тем не менее, в Лисичанске показали, что не весь город хочет строем идти в российские объятия. Да и сепаратистов не так уж много. На этом митинге их было не более 250-ти с учетом северодонецких «соратников».

Какие меры будут приняты лисичанской милицией по факту многочисленных нарушений общественного порядка, зафиксированных на площади Победы в Лисичанске 13-го апреля? Этот вопрос стоит задавать начальнику местной милиции Андрею Решетнякову, местному прокурору Виктору Лазуренко и начальнику местного отделения СБУ Валерию Бабенко, традиционно присутствовавшего и ставшего очевидцем происходящего.

Подробности – на видео, размещенном на сайте «Лисичанский Наблюдатель» по адресу: lisishansk.org.ua.

Александр Мазан, 13 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.