В ЛИСИЧАНСКЕ БЕЗВЛАСТИЕ!?

Город

В одном из предыдущих выпусков «Свой Взгляд» представил вам в материале «Похмелился – и в школу!» неприглядную ситуацию в одной из самых крупных и центральных школ города – под №14. Там прямо на территории школы (пересечение улиц имени Гарибальди и имени генерала Потапенко) расположена пивнуха с эротическим названием «Хрыстя» в украинском переводе. Как известно, в радиусе 100 метров от учебных, дошкольных или внешкольных заведений расположение каких-либо объектов торговли, реализующих спиртные, слабоалкогольные напитки, пиво и сигареты строго ЗАПРЕЩЕНО. Но, мы с вами не раз убеждаемся, что законы Украины на Украине не действуют. Особенно в той ее части, которой выпала честь называться Лисичанском. Григорий Григорьевич Капустин, наверное, не раз пожалел о том, что нашел уголь именно здесь. Но, Батьківщину (в смысле – Родину), как известно, не выбирают. Выбирают власть. Но, мы с вами уже знаем, что законы в Лисичанске действуют на бумажке, поэтому даже городскую власть в Лисичанске мы уже 11 месяцев, как не выбираем. Нам ее навязали сверху. Да и можно ли считать городской властью 29-летнего паренька, путано излагающего свои мысли (если они есть), а через «фефекты фечи» и излишнюю поспешность во время произношении каких-либо текстов просто «непонятного». А если руководит городом «непонятный» товарищ, до этого не имевший в подчинении даже уборщицы, то каково качество жизни у тех несчастных, которых называют лисичанами?

Пивнуха на территории школы – это что? Минувшим летом бизнесмен пристроил к ней крытую автостоянку прямо на территории спортивной площадки школы. При этом были демонтированы различные спортивные снаряды, коих и так в наших школах недостаточно. Однако народ нынешний – не в пример власти нынешней. Жители близлежащих девятиэтажек, не раз наблюдавшие характерные сцены выхода из пивбара его посетителей со всеми вытекающими (зачастую – в прямом смысле этого слова) последствиями, возмутились и написали коллективное письмо в общественную приемную Лисичанской городской организации политической партии ВО «Батьківщина». 46 подписей – это серьезный документ. Лидер лисичанских оппозиционеров Вячеслав Теросипов вплотную занялся озвученной проблемой. Было установлено, что магазин и пивбар действительно расположены в непосредственной близости от входа в школу и занимают часть ее территории. А минувшим летом к пивбару и примыкавшей к ней небольшой автостоянке была пристроена уже большая крытая автостоянка площадью около ста квадратных метров. Естественно, что эта автостоянка была выстроена прямо на спортивной площадке. Естественно, возник вопрос: кто выдал такое разрешение? С таким запросом Вячеслав Теросипов, как помощник народного депутата Украины от «Батьківщини» Валерия Кальченко, обратися к секретарю Лисичанского горсовета от Партии регионов Михаилу Власову, который, как известно, исполняет обязанности Лисичанского городского головы.

Нам с вами понятно, что вопрос – не самой последней важности. Более того, по-моему, на лицо – чистейший криминал с неприятным «душком», исходящим как раз из властных кабинетов в Лисичанском горсовете. Но, это мы с вами понимаем, что вопрос – важный, а уже не юноша Власов так не считает и перепоручил его рассмотрение первому заместителю несуществующего Лисичанского городского головы Андрею Шальневу. При этом, Андрей Леонидович, который не намного старше Власова, по роду своих должностных обязанностей не занимается ни объектами образования, ни капитальным строительством, ни архитектурой. Тогда почему именно ему поручил разбираться незаконной застройкой на школьной территории господин Власов? Образованием занимается заместитель Лисичанского городского головы по образованию Владимир Марченко, вождь местных «регионалов». Архитектурой и земельными отношениями до недавнего времени занимался Олег Николаевич Голуб. И я точно знаю, что размещение подобного объекта должно было проходить через Олега Николаевича. Но…

Ответ прислал уже упомянутый Шальнев. Вот что он написал (цитирую): «Исполнительный комитет Лисичанского городского совета на Ваше обращение от 28.08.2013 года № 35 о строительстве автостоянки по адресу: г.Лисичанск, ул.Гарибальди, 13, на территории Лисичанской общеобразовательной школы № 14, сообщаю следующее. Лисичанским городским советом не принималось решений о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства автостоянки по вышеуказанному адресу либо решений о предоставлении в собственность (пользование) земельного участка по данному адресу. Также, исполнительным комитетом Лисичанского городского совета не принималось решений о выдаче градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка по адресу: г.Лисичанск, у. Гарибальди, 13, район Лисичанской общеобразовательной школы для строительства какого-либо объекта. Первый заместитель городского головы А.Л. Шальнев. 12.09.2013».

Получается, что нынешняя городская власть даже не знает, что происходит в городе, в его центральной части, на территории школы № 14, как бы Шальнев стыдливо не пытался завуалировать незаконную застройку на школьной территории фразой «район Лисичанской общеобразовательной школы №14». Как это называется? Правильно: безвластие. Это если быть такими наивными, что поверить Шальневу, который прикинулся…. Ну, мало ли кем можно прикинуться. А вот знающие люди прямо назвали человека, давшего «добро» на автостоянку и его имя я уже назвал. Как он и начальник автостоянки с пивбаром будут выходить из этой ситуации – пока неизвестно.

Зато известно, что помощник народного депутата Украины Вячеслав Теросипов уже обратился в прокуратуру Лисичанска. Кстати, он бы туда не обращался, если бы городская власть была бы властью и приняла бы все меры к ликвидации незаконной застройки прямо на школьной территории. Но, мы уже убедились, что власти в Лисичанске нет.

Александр Мазан, 2 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *