В Лисичанске аварийный дом №17 несет угрозу жизни- мер к предупреждению не принято

Город

В Лисичанске на кв. Октябрьской революции (в р-не з-да РТИ) пострадавший в результате боевых действий аварийно-опасный дом №17 может рухнуть в любую минуту. Это несет угрозу жизни людей.

Аварийно-опасный участок не огорожен забором с табличками «Опасно для жизни», нет охраны. Начиная с лисичанских чиновников вся вертикаль власти ответственная за безопасность людей бездействует. Заявляет Пресс-служба Луганской областной организации партии «За Права Людини».

Один из жителей этого дома Федор Токарев, который проживает до сих пор в этом доме, показал разрушающийся прямо на глазах блок, на котором держится девятиэтажный массив из плит. «Дом признали аварийным, но забора никто не поставил, столбиков с табличками «Проход запрещен- опасно для жизни», тоже нет. Взрослые и дети ходят рядом- но не все даже взрослые осознают вероятной опасности обрушения дома на них. Посмотрите, уже крен плит потолка первого этажа видно не вооруженным глазом (составляет 10-20%- ред..). С противоположной стороны этого подъезда все разрушено, т.е. вся тяжесть держится на этом блоке. В случае разрушения этого блока — потеряется равновесие и вся масса может рухнет во двор дома»- рассказывает пенсионер Федор Токарев. Пока длился этот диалог, на наших глазах мимо дома прошло с три десятка человек, в том числе пятеро детей.

Напомним, экспертной комиссией дом признан аварийно-опасным и в Лисичанске принято решение о его демонтаже. Однако из-за того, что жильцы разрушенного дома не эвакуировали свои пожитки демонтаж отсрочен на неопределенный срок. В 4-х квартирах этого дома до сих пор проживают люди.

ФОТО. Несущий блок дома №17 разрушается на глазах.

Владимир ХАПЧУК

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «В Лисичанске аварийный дом №17 несет угрозу жизни- мер к предупреждению не принято»

  1. kloun говорит:

    Вы написали «Однако из-за того, что жильцы разрушенного дома не эвакуировали свои пожитки демонтаж отсрочен на неопределенный срок». На самом деле всё наоборот.
    «жильцы разрушенного дома не эвакуировали свои пожитки, т.к. демонтаж отсрочен на неопределенный срок». Денег на демонтаж нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.