Просмотры 326

В ИНТЕРНЕТ-ГОЛОСОВАНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ВЫШЕ ВСЕХ ВЗЛЕТЛЕ ГОЛУБ

Город

На популярном, но в последнее время изрядно «похудевшем» (по понятным причинам) в новостном плане сайте «Лисичанск-онлайн» проводится интернет-голосование (виртуальное, конечно, мы же не Эстония) по выборам Лисичанского городского головы, которые намечены на 25-е мая. На утро 19-го мая проголосовал 951 пользователь. В результате такого опроса за неделю до выборов «Лисичанск-онлайн» предсказывает следующие результаты:

1. Олег Голуб – 31%

2. Виталий Шведов – 23%

3. Юрий Басюк – 13%

4. Светлана Шевелева – 3%

5. Владимир Марченко – 3%

6. Игорь Слесарев – 0% (1 клик)

При этом 27% опрошенных заявили, что не собираются участвовать в решении своей дальнейшей судьбы и судьбы своих близких.

Если коротко прокомментировать результаты опроса, то очень удивляет откровенно слабая позиция лидера местных «регионалов» Владимира Марченко. Может быть, Семеныч сделал ставку на «бабулек»? В смысле «бабулек». «Свой Взгляд» расчитывает, что Светлана Шевелева – выдвиженец «Батькивщины» — получит голосов побольше. Равно, как и «беженец» из Партии регионов Юрий Басюк. По моим прогнозам, Юрий Васильевич может остановиться на цифре в пределах 18-20%. И этого, при определенных обстоятельствах, может хватить для победы. А вот результат городского оппозиционера Виталия Шведова несколько выше того, который прогнозировался «Своим Взглядом». Цифра Олега Голуба может быть вполне реальной. Его основной лозунг: «Сохраним Лисичанск!» в настоящее время очень актуален. Сначала Олег Николаевич, как многолетний заместитель Лисичанского городского головы (как и господин Марченко) довел город до такого состояния, а сейчас обещает нам, что все-таки до «дед-лайна» он Лисичанск не доведет. Причем, ставит еще одно условие: сам он этого не сделает, а только при нашей с вами помощи.

Не уверен, что представленный «Лисичанск-онлайн» опрос является хоть в какой-то степени репрезентативным, но другого-то среза у нас все равно нет и сравнивать не с чем. Говорят, что «регионалы» такие исследования проводили незадолго до начала избирательной кампании и они показали полную «ромашку». То бишь, явного фавороита нет и быть не могло.

Что ж, будем посмотреть, как будут развиваться события и, в том числе, как будут щелкать цифры на «Лисичанск-онлайн».

Александр Мазан, 19 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *