В ЖУРНАЛИСТИКЕ ЛИСИЧАНСКА СЕГОДНЯ ПРОИЗОЙДЕТ ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ

Просмотры 889

Город

Собственно, таковым событием в почти «зачахшей» медиа-сфере 120-тысячного города может быть разве что открытие какого-нибудь крупного СМИ в любой его форме. Но, на безрыбье, как говорится, и рак сгодится. В качестве «рака» сегодня выступает один молодой человек по фамилии Кустов. Александр Николаевич – фигура в Лисичанске довольно заметная и не только чисто внешне. Он уже второй созыв депутатствует в городском совете от Партии регионов (впрочем, мой сосед дядя Вася это достижением не считает, дескать, в этот список хоть обезьяну посади, народ выберет). Уже несколько лет является крупным хозяйственным руководителем, сначала возглавив станцию, а затем целый центр. Не так давно получил титул «Молодой человек года» в Луганской области. Возглавляет бессменно молодежное крыло Лисичанской городской организации Партии регионов… тьфу, ты… мой компьютер выдал слово «Титушки», и кто его такому научил… «Молодые регионы» с тысячами членов. Эти члены подняли Николаевича на неслыханную волну популярности. Говорят, что сейчас даже выходит какое-то бумажное издание из-под Партии регионов с его участием. Да, я еще забыл сказать, что 28-летний молодой человек является магистром истории, хотя и возглавляет станцию юных техников, как бы парадоксально это не звучало. Вы спросите: а что не хватает мальчику для полного счастья? Правильно, быть еще одним членом. На этот раз парню в одном месте зачесалось стать членом Национального союза журналистов Украины. С этой целью председатель всех лисичанских журналистов Валерий Кихтенко 9-го января в 13 часов созывает собрание своей организации, где госпожа Шиманская будет из нижнего белья выпрыгивать, «пропихивая» (поймите меня правильно) нового члена к себе в организацию. Поговаривают, что не все члены-журналисты горят желанием иметь такого сотоварища.

Месяц тому назад ваш покорный слуга скромно так поинтересовался у Валерия Алексеевича насчет своего вероятного участия в работе Лисичанской городской организации НСЖУ. Тот обещал провести «рекогносцировку», но… Как видим, есть более достойные члены. Кстати, еще одна корочка «члена» в кармане господина Кустова сама по себе ничего не значит. А вот когда будет таки объявлен конкурс на замещение пустующей должности главного редактора «Нового пути», то она Николаевичу пригодится. Вы догадались, какие члены будут против?

Что касается журналиста Мазана, то он особо не заморачивается на эту тему. Есть люди, которые его читают и на том спасибо. А будут ли читать то, что написано новоиспеченным «членом»? Высоцкий тоже не был ни членом Союза писателей, ни Союза композиторов, но кто ж об этом сейчас вспомнит?

Александр Мазан, 9 января 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.