ВЯЧЕСЛАВ ТЕРОСИПОВ: «ШАХТЫ «ЛИСИЧАНСКУГЛЯ» БУДУТ СОХРАНЕНЫ»

Просмотры 761

Город

«Свой Взгляд» уже сообщал о провокаторах, которые на различных митингах сепаратистских сил в Лисичанске безапелляционно заявляют о том, что лисичанские шахты будут закрыты. При этом сами эти провокаторы не имеют к углю никакого отношения. Одна бабушка на митинге у горсовета с пеной у рта доказывала, что Теросипов (нынешний генеральный директор ПАО «Лисичанскуголь») поехал в Киев с письмом о закрытии лисичанских шахт. Я тут же позвонил новому-старому «генералу» и спросил: права ли «трехцветная» бабушка? Теросипов связался по телефону с исполняющим обязанности мэра Лисичанска Власовым, которому бабушка и «выложила» «угольную сенсацию», и попросил дать ему возможность разъяснить настоящее положение в «Лисичанскугле» публично, чтобы не накалять провоцируемую «бабушками» ситуацию вокруг предприятия. Михаил Львович, папашка которого таки работал в угольной отрасли, такой возможности не предоставил, но пообещал прислать  «Новый путь». В результате в этом издании появилось интервью Теросипова, где напрочь отметаются провокационные слухи.

Впрочем, так озабоченная лисичанскими шахтами бабулька может быть и права. В том случае, если тот трехцветный флаг, с которым она пришла к горсовету, будет развиваться над зданием «Лисичансукугля». И не только. Но, об этом – в других материалах.

17 апреля и.о. генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов созвал пресс-конференцию, где изложил сложившуюся ситуацию на градообразующем предприятии и обрисовал перспективы лисичанских шахт. «За все то время, что я возглавляю «Лисичанскуголь», который в разное время имел разную организационную форму – ГХК, ОАО, а теперь – Публичное акционерное общество (ПАО) – все мои чаяния и мысли были направлены на то, чтобы работали наши угольные предприятия, чтобы они были сохранены, чтобы на них были рабочие места, — говорит Теросипов. — Шахты должны добывать уголь. К сожалению, сейчас две… даже можно сказать, что три наши шахты из четырех добычи в таком объеме, в каком необходимо, практически не имеют. «Шахта «Привольнянская» и «Шахта «Новодружеская» добывают уголь на целиках, что нельзя назвать полноценной добычей. А на «Шахте им. Г.Капустина» и того нет. За эти две недели (Теросипов приступил к своим обязанностям 1-го апреля – прим. «Своего Взгляда») нам удалось выстроить определенную программу выхода из сложившейся ситуации на этих шахтах. Сейчас готовится к запуску механизированная лава на «Шахте им. Г.Капустина» — там монтируется комплекс. Думаю, что к лету она вступит в работу со среднесуточной добычей 300-350 тонн. Это – первый шаг.

Одновременно ведутся работы по подготовке лавы на «Шахте «Привольнянская». Мы с директором были в шахте, все внимательно посмотрели, изучили и запланировали запуск лавы к концу этого года. Особое внимание там уделено восстановлению утраченной за последние годы транспортной цепочки. Поэтому на «Привольнянской», прежде всего, надо смонтировать конвейер, чтобы можно было выдавать уголь на-гора. Эта комплексно-механизированная лава будет ежесуточно давать 500-700 тонн угля (сейчас плановая суточная добыча на «Привольнянской» составляет 40 тонн – прим. «Свой Взгляд»).

Самая проблемная ситуация – на «Шахте «Новодружеская». Там нет серьезной выдачи угля на поверхность. Мы наметили определенные мероприятия для того, чтобы в следующем году иметь лаву хотя бы с небольшой нагрузкой – 200-250 тонн угля в сутки.

Я думаю, что мы намеченное выполним, а коллективы на всех шахтах —  нормальные, работоспособные. Будущие у наших предприятий, я думаю, есть».

Подробнее о других вопросах, которые поднимались на пресс-конференции, в последующих выпусках.

Александр Мазан, 28 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.