ВЯЧЕСЛАВ ТЕРОСИПОВ НА СЕССИИ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА ОТ ИМЕНИ ВСЕХ ГОРНЯКОВ «ЛИСИЧАНСКУГЛЯ» ПОПРОСИЛ ГОРОДСКУЮ ВЛАСТЬ ОБРАТИТЬ, НАКОНЕЦ-ТО, ВНИМАНИЕ НА УГОЛЬНУЮ ОТРАСЛЬ

Просмотры 435

Город

3 сентября с большими потугами все-таки состоялась очередная 71-я сессия Лисичанского горсовета шестого созыва. В очередной раз проигнорировал заседание депутат Владимир Федоренко, избранный в этот состав городского парламента как директор «Шахты им. Д.Мельникова», но давно покинувший наш город. А вот двое других депутатов-угольщиков – Владимир Иванишин и Николай Жиров принимали активное участие в работе высшего законодательного органа «Колыбели Донбасса». Пользуясь своим конституционным правом, на сессии присутствовали генеральный директор ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов, директоры всех четырех шахт компании. Перед началом сессии Вячеслав Теросипов попросил слова для информации. Он обратился к депутатскому корпусу (в зале присутствовало 22 народных избранника из 42-х, что, впрочем, позволяло начать работу сессии) с одной стороны – просьбой, с другой – настойчивым требованием: обратить, в конце концов, внимание на предприятия «Лисичанскугля». Ведь в настоящее – очень непростое время – «Лисичанскуголь» является единственным градообразущим предприятием. Горняки Лисичанска без всякого участия городской власти выстояли во времена оккупации, ликвидировали последствия военных действий, предприятия быстро стали в строй и обеспечивают энергетическую безопасность страны, поддерживают собственную социальную инфраструктуру, которая является частью городской «социалки». «Лисичанскуголь» стал инициатором восстановления Томашевского моста и к Дню города совместно с воинами подразделений быстрого реагирования ГЧСЧ сдали мост в эксплуаатцию. Это единственный подобный объект во всей зоне боевых действий, восстановленный после военных действий. Но, до настоящего времени в составе городского «правительства» — исполкома городского совета – заседают лишь чиновники горсовета. Там нет не то, чтобы представителя угольщиков, но и представителей других предприятий, предпринимателей и т.д. Вячеслав Михайлович обратился к депутатам с пониманием отнестись к этому вопросу и избрать в состав исполкома генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» и одного из директоров двух шахт – «Шахты им. Д.Мельникова» — Эдуарда Сахненко и «Шахты им. Григория Капустина» — Сергея Шилина.

Его поддержал в своем выступлени депутат Иванишин.

Депутаты отказались рассматривать вопрос о расширении количественного состава исполкома (10 человек) и единогласно избрали на две вакантные общественные должности в исполком Вячеслава Теросипова и предпринимателя Валерия Лободу. Но, не исключено, что к вопросу об избрании в состав исполкома представителя горняков депутаты вернутся на последующих сессиях.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 7 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.