ВЫШЕЛ В СВЕТ 21-Й НОМЕР ПРОФСОЮЗНОЙ ГАЗЕТЫ «АСПЕКТ»

Лисичанскуголь

Увидел свет 21-й номер (первый июньский) центральной газеты Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) и Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) «Аспект».

В рубрике «К выполнению» под названием «Президент обязал рассчитаться с шахтерами» опубликованы основные положения Указа Президента Украина Петр Порошенко «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и дополнительных мерах по обеспечению отечественных потребителей энергоносителей». «Война – войной, а футбол – по распорядку» — в ГП «Львовуголь» провели футбольный турнир памяти погибших воинов в зоне АТО. На странице 2 в материале «С намерениями министерства не согласны» журналисты «Аспекта» рассказывают о том, почему горняки «Шахты им. Георгия Димитрова» ГП «Красноармейскуголь» не согласны с планами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины поставить на сухую консервацию их шахту. Кабмин определил размеры одноразовой помощи участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Об этом – в материале на странице 2. Народный депутат Украины Николай Лаврик уверен, что вполне возможно обеспечить права застрахованных лиц на восстановление здоровья без привлечения средств государственного бюджета. Об этом – в материале «Подводные рифы для законодательных инициатив» на странице 3. «Модернизировать или консервировать?» — как это было в Европе. Опыт модернизации угольных шахт в Великобритании и Польше – в рубрике «Опыт» на странице 5. Из 3 832 проб питьевой воды, произведенных общественной организацией «Украинское водное товарищество «WaterNet» на Украине, только 12,7% полностью отвечают нормативам. Об этом – в материале «Воды много не бывает» на странице 7. Наконец, на странице 8 читателей «Аспекта» ждут традиционные гороскоп и кроссворд, ответы на вопросы: как можно бороться с ГАИ, какие гаджеты вредят здоровью детей и как использовать шоколад для похудения.

Со свежим номером «Аспекта» вы можете ознакомиться в первичных профсоюзных организациях НПГУ на шахтах ПАО «Лисичанскуголь», а также в офисе КСПУ по улице им. Клима Ворошилова, 5/209.

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 14 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.