ВЫШЕЛ В СВЕТ 20-Й НОМЕР ГАЗЕТЫ «АСПЕКТ»

Лисичанскуголь

С некоторых пор центральная газета Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) и Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) «Аспект» выходит три раза в месяц. В конце мая увидел свет 20-й номер «Аспекта», сто экземпляров которого поступили своим подписчикам в Лисичанске.

В нем рассказывается о первом предупредительном протесте профсоюзов у стен дома правительства 27 мая 2015 года, приводятся исследования Международной организации труда (МОТ) «Социальная защита материнства: основные тенденции в сфере политики и статистические данные». В частности, упоминается, что в Украине декретный опуск – один из самых продолжительных в мире. Коллеги из «Аспекта» на странице 3 своего издания рассказывают о принятии закона о расширении базы налогообложения доходов физических лиц. В частности, минимальная ставка налога в 15% теперь будет начисляться не только на те заработные платы, которые не превышают 10 размеров минимальной зарплаты, но и на те, которые не превышают 17 размеров минимальных зарплат. В Лисичанске местная организация НПГУ пока еще не издает своей газеты, а вот коллеги из Селидово и Павлограда выпускают печатные органы – «Селидовский регион» и «Лава» соответственно. Публикации в этих изданиях и стали причиной статьи «Такие разные СМИ» на странице 5. Профсоюзы Украины требуют справедливых цен на газ и тарифов на коммунальные услуги. Об этом на странице 4 в материале «Позиция четкая и понятная», где приводится сравнительная таблица цен и тарифов. Схема отмывания миллионных государственных средств приведена не только текстово, но и графически в материале на странице 5 «Красноармейскуголь»: как отмывали деньги». На странице 6 в материале «Военкомат как управа для непокорных» рассказывается, как «по просьбе» гендиректора ГП «Волыньуголь» местный военкомат присылает повестки «для уточнения данных» лидеру «первички» НПГУ одной из местных шахт. Очень интересный материал — интервью министра образования и науки Сергея Квита — рассказывает о том, какие реформы уже в ближайшее время ждут нас с вами, как родителей, дедушек и бабушек воспитанников детских садов, школьников, учашихся ПТУ, студентов ВУЗов.

Восьмая страница традиционно посвящена всякой всячине: гороскоп, кроссворд, о пользе чеснока и вреде высоких каблуков, а также о том, как лучше запоминать информацию.

Очередной номер «Аспекта» спрашивайте в «первичках» НПГУ на шахтах, в офисе КСПУ по ул. им. Климента Ворошилова, 5/209.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 3 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.