ВЫШЕЛ В СВЕТ 19-Й НОМЕР ПРОФСОЮЗНОЙ ГАЗЕТЫ «АСПЕКТ»

Лисичанскуголь

Второй майский номер печатного органа Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) и Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) – газеты «Аспект» — вышел в свет и сразу 100 ее экземпляров поступило в Лисичанск.

Журналисты «Аспекта» продолжают тему III объединенного съезда шахтеров Украины. В частности, шахтеры Западного Донбасса пытаются развенчать миф о «проплаченных титушках Ахметова». Тему съезда продолжает материал «Уволили за то, что не молчал» о том, как после съезда был уволен председатель первички НПГУ ГП «Черниговторф» Андрей Зайков. На сторону украинских шахтеров стал и генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу, обратившийся с письмом к Президенту Украины. Государственная служба статистики приводит печальные цифры резкого падения добычи угля на Украине и роста его импорта со всех концов света. «Новые авторы старой песни» — называется материал о доработанном проекте Трудового кодекса Украины. 20 мая он внесен для рассмотрения в Верховной Раде. Что в нем не устраивает людей труда – об этом в материале. Министр социальной политики Павел Розенко заявил о том, что в 2016 году в Украине будет введена накопительная система пенсионного обеспечения. А стоит ли? О некоторых нюансах трудоустройства в ближнем зарубежье рассказывается в материале Ирины Малык на странице 5. Счетная палата Украины сделала аудит выполнения норм Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» и ужаснулась. Об этом в материале «Помощь получила лишь каждая вторая семья». «Список Шиндлера» — так называлась культовая голивудская кинокартина о Второй Мировой. Минэнергоуглепром опубликовал свой список. В нем – «Привольнянская» и «Новодружеская». Разница лишь в том, что попасть в «Список Шиндлера» — значит выжить, а попасть в список на консервацию – наоборот. Верховна Рада приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в Горный закон Украины по уточнению порядка компенсаций за оплату коммунальных услуг». О его нюансах – в материале «Компенсации за коммунальные услуги». С 1 июня 2015 года изменен порядок льготного проезда в общественном транспорте. Об этом в материале «Льготный проезд останется». В номере также консультации юриста, гороскоп, кроссворд, очередной «рецепт счастья» и все о полезности обычного щавеля.

Спрашивайте новый номер «Аспекта» в «первичках» НПГУ, а также в офисе КСПУ №209 в гостинично-офисном комплексе «Лисичанск».

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 31 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.