ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В «БИДЕ»

Город

Нынешнее тревожное безвременье в Лисичанске многим закружило голову. Кто-то по уши влез в сепаратистские дела и захлопнул за собой дверь, за которой уже нет возврата в правовое поле Украины. Кто-то избрал страусиную позицию, кто-то просто уехал отсюда. Я не собираюсь делать скоропалительные оценки тем или иным лицам, тем или иным событиям, ахать и охать по поводу «дырок» якобы от снарядов нацгвардии. Хотя сейчас и не время, казалось бы, но я хотел бы вернуться к причинам того, что сейчас происходит. Как бывший следователь Лисичанского ГО УМВД, имею привычку всегда анализировать событие, правильно квалифицировать его, выяснять его причину и следствие. Какова же истинная причина нынешней оккупации несчастного Лисичанска, какова мотивация тех людей, которых обманули «фашизмом» и «киевской хунтой» и которые взяли в руки то, что им доверили «кремлевские кукловоды»?

О том, что насквозь коррумпированная власть Януковича, занявшего место у «золотого унитаза» в т.ч. и благодаря голосам коленопреклоненных лисичан, новодружан, привольцев (более 80% жителей этих городов проголосовали за Януковича на президентских выборах 2010-го) поставила Украину и Лисичанск, как часть ее, на грань выживания и, теперь уже ясно, сделала все для «удобства товарища Путина» в исполнении его коварных планов аннексии Украины оптом и в розницу, не догадываются лишь «жертвы 25-го кадра» российского телевидения, как «средства массового поражения» недалеких умов широких слоев «жителей Донбасса». Прозвучавшее минувшей осенью тысячеголосое «Спасибо жителям Донбасса за президента… гондураса!» многие его адресаты восприняли, мягко говоря, с обидой. Надо же, их какие-то недоумки-фанаты на весь мир пристыдили и дали понять, что виноват не только сын белорусского полицая  с тремя судимостями, а те, кто «крикнул из ветвей», то бишь электорат Януковича, коих среди нас – более 80%. Виновата, то бишь есть причиной, та система морально-этических ценностей «жителей Донбасса», которая воспитала «януковичей» и прочую сволоту. Это мы с вами – «жители Донбасса» — усадили на «золотой унитаз» этого «гондураса», свято веря, что и нам с вами что-то из этого «унитаза» перепадет. Перепало…

Когда в Киеве мирные студенты вышли на Майдан еще раз – только в вежливой форме – сказать нам «спасибо» за то, что сидело на «золотом унитазе», то опять же большая часть «жителей Донбасса» продолжала возмущаться. Дескать, «бандеры», «фашисты», «неофашисты», «радикалы», «хунта» мешают нам жить (помните бессмертную фразу этого дерьма Януковича: «Эти казлы мешают нам жить!»?) Поэтому с радостью заполняли вагоны поезда «Лисичанск-Киев» под видом «антифашистов». На слово «титушка» некоторые из этих «антифашистов» и сейчас обижаются. Они, наверное, и сейчас свято верят в «пакращення життя», постигшее их за последние четыре года.

А в чем же заключалось это «пакращення», скажем, в том же захудалом Новодружеске, шахтеры которого ездили в Киев «титушками» защищать его «завоевания»? Лучше всего нам на этот вопрос ответят цифры, или, на языке следователя, факты. Не собираюсь манипулировать широкодоступными макроэкономическими категориями. Назову лишь одну общедоступную цифру, опубликованную в газете «Новый путь» от 11 июня сего года. Там говорилось о том, что в Новодружеском горсовете в 2012-м году действовал 31 договор аренды коммунальной земли местными или приезжими предпринимателями или предприятиями и учреждениями. Это вылилось в то, что в городской бюджет семитысячного Новодружеска поступило 207 тыс. 20 грн. платы за аренду земли. Некоторые «жертвы 25-го кадра» скажут: «Подумаешь, какие-то жалкие 207 тысяч! У Януковича только кнопка слива на «золотом унитазе» стоит дороже. Да за одну поездку «титушками» в Киев вагон с шахтерами «Новодружеской» зарабатывал больше!»

Согласен. Но я как-то не привык оперировать ворованными у этих же шахтеров, а потом выданными им же в качестве того, что «перепало» из «продуктов «золотого унитаза», суммами. А тут – реальная цифра. Когда бабушка с новодружеской улицы Мира придет на прием к Новодружескому городскому голове Владимиру Передерию, пришедшему на свой скромный «унитаз» под теми же лозунгами и под теми же партийными знаменами, что и Янукович, то этот деятель ответит бабульке: «Какое освещение, какой тротуар, какое отопление, какая детская площадка? Тут денег в городской казне даже мне с секретаршей и водителем на зарплату не хватает, а ты со своими проблемами!» Кстати, на зарплату пенсионеру Передерию таки хватает и банкомат ее Палычу выдает исправно. В том числе и из тех самых 207 тысяч денег новодружеской громады, полученных от оплаты аренды коммунальной земельки. Не земельки господина-товарища Передерия, а всех семи с половиной тысяч новодружан, которые на эти 207 тысяч имеют такие же права, как Янукович с унитазом, Передерий с унитазом, секретаршей, водителем и расходами на его машину.

Та же упомянутая газета с немецко-фашистским названием «Новый путь» (наберите в любом поисковике три слова: «газета новый путь» и вам все станет ясно) в той же публикации пишет, что через год «пакращення життя» от восседающей на «золотом унитазе» задницы Януковича и его однопартийца Передерия  в том же Новодружеске землю территориальной громады арендовали уже не 31 предприниматель, а только 27 предприятий. Причиной называется решение власти Януковича-Азарова-Передерия по земельным вопросам, так «пакращившее» жизнь предпринимателям, что они стали спешно сворачивать свою деятельность. В маленьком Новодружеске их недостачитались на четыре, в 120-тысячном Лисичанске цифра более устращающая, не говоря о всем «заповеднике Партии регионов» — Луганской области. Как результат, в по итогам 2013-го территориальная громада Новодруджеска под управлением ее благодарного избранника Передерия в качестве платы за аренду своей земли получила 165 тыс. 880 грн. А ведь с этих денег живут не только Передерий со своим унитазом, секретаршей, водителем, служебной машиной и верным, как пес, заместителем «Нечипурой», тоже шахтерским пенсионером, но и все остальные семь с половиной тысяч новодружан. Вы думаете, от того, что громада Новодружеска собрала на 42 тысячи меньше, пострадало «Межигорье» или названные в Новодружеске «потребители»? Нет. У того же Передерия и пенсия выросла, и зарплата, которую ему банкомат «выплевывает» исправно. Значит, пострадала громада и каждый новодружанин в отдельности.

«Жертва 25-го кадра» российского телевидения скажет: «Падумаешь, какие-то паршивые 42 тыщи. У Януковича стоимость воды за один слив его «золотого унитаза» стоит дароже!»

Согласен. Но ведь это благодаря «пакращенню» от Януковича-Азарова-Передерия-Партии регионов с коммунистами Новодружеск недополучил 42 тысячи грн. А сколько недополучил 120-тысячный Лисичанск, а область эта несчастная? Так, может быть, в этом все дело, в этих конкретных 42-х тысячах, помноженных на сотни аналогичных результатов «пакращення», проблема, заставившая недалеких наших земляков взять в руки не только флаг вражеской нам страны, но и оружие против своей страны и своего народа? Скажите мне: «А при чем здесь нарисованный вам из Кремля «бандеровский фашизм», «киевская хунта» и прочие фобии?»

Наша нынешняя беда кроется не в «хунте», а как раз в том самом «золотом биде» Януковича и его подтанцовки в лице передериев и им подобным.

Александр Мазан, 18 июля 2014 года

 

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.