«ВСЕ ЕСТЬ ЦИФРА!»

ЛисичанскГород

Год назад или чуть более значительная, если не большая, часть «жителей Донбасса», в паспортах граждан Украины которых значилась регистрация по месту жительства в Лисичанске, дружно выкрикивали на фейковых митингах «Расея! Расея!», да бежали друг перед дружкой на фуфлыжный референдум, как к сыру в мышеловке, мол, завтра у нас будет счастье без этой Украины.

Сейчас желающих потянуться за тем самым бесплатным сыром стало поменьше. Увидели, каково оно – быть «жителем Донбасса» в пророссийских «резервациях» на три буквы – «ЛНР» и «ДНР». Если отбросить в сторону эмоции, а разговаривать на языке цифр, то самое время трезво порассуждать о том, кто кого «кормит», и можем ли прожить без «киевской хунты»? Территориальная громада Лисичанска – это семья. У нее, как в любой другой семье, есть свой бюджет. Грубо говоря, — зарплата отца семейства и мамы семейства, в том счастливом случае, если таковые имеются (зарплаты). Бюджет Лисичанска на первый квартал 2015 года решением Лисичанского горсовета №77/1226 от 25 декабря 2014 года определен в 208 млн. 215 тыс. грн. На все — про все. Мало кому эта цифра многое может сказать. Но она многое может сказать, если я вам назову «папину» и «мамину» зарплату. Грубо говоря, зарплата «папы» семейства, т.е. собственные доходы бюджета Лисичанска, которые избранная громадой власть в лице Партии регионов кое-как собирает на нужды громады, в первом квартале запланирована в сумме 33 млн. 577 тыс. грн. Что поделаешь, такова у нас власть, т.е. таков у нас «папашка», что большей частью «пропивает» или «про..бывает», чем в семью приносит. Но, «папашку», как известно, детишки не выбирают, а мы-то с вами городскую власть в 2010-м выбрали в лице Сергея Дунаева и нынешнего состава городского совета (аналогично – в Новодружеске и Приволье). Короче говоря, чтобы мы с вами делали (в этом месте мой сосед дядя Вася прямо ответил на поставленный вопрос, мол, какой-то там палец сосали), если бы не «мамашкина» зарплата. «Мамашкина» зарплата – это субвенция из государственного бюджета – от «киевской хунты», «фашистов» этих проклятых, «майданутых» и т.д. В цифровом выражении Государство Украина даетв первом квартале 2015 года на содержание нашей семьи – города Лисичанска – 174 млн. 477 тыс. грн.

Вот такая она цифра! Умеющий да считать, пусть задумается: кто кормит семью – непутевый «папаша» или «мачеха» Украина? Условно говоря, если бы (представим на минутку невероятное) Лисичанск оказался в той самой «резервации» на три буквы, то мы бы с вами жили даже не 33 «лимона», потому что и их бы не смогли собрать. Именно так живут сейчас в Первомайске, Луганске, Кировске и прочих наслаждающихся свободой от «фашистской» Украины территориях. Кто-то может возразить в деталях. Но опровергнуть цифры – а это вещь очень упрямая – вряд ли.

Сейчас много говорят о децентрализации. Я так понимаю, люди разумные должны сделать так, чтобы пропорции «папашкиной» и «мамашкиной» зарплаты немного изменились — если не кардинально, то хотя бы как-то. При этом нельзя снимать ответственности с нынешней городской власти в Лисичанске, который год демонстрирующей полнейшую импотенцию (никакой ассоциации с холостяцким статусом и бездетностью нынешнего градоначальника от Партии регионов Михаила Власова) в наполнении городского бюджета, проще говоря, зарабатывании денег на нужды громады.

Александр Мазан, 6 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.