Просмотры 241

ВРЕМЕННЫЙ МЭР ЛИСИЧАНСКА НАЗВАЛ ПЕРВООЧЕРЕДНУЮ ЗАДАЧУ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ

Город

И вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что это запуск «Пролетария» и НПЗ или начало отопительного сезона, либо погашение 10-миллионной задолженности по зарплатам в Лисичанске. На недавней очередной сессии Лисичанского городского совета его секретарь от Партии регионов Михаил Власов, который в силу уже 10-месячного отсутствия в Лисичанске законно избранного городского головы исполняет его обязанности, совершенно неожиданно для всех лисичан и даже коллег по горсовету одного с ним партийного и очень непопулярного в последнее время цвета назвал первоочередную задачу городской власти. Когда-то не так давно депутаты сочинили очередное слезное обращение в центральные органы власти. Мол, спасите-помогите деньгами ибо мы тут в Лисичанске так доруководились, что мост через Северский Донец вот-вот разрушится, а как же народный депутат такой-то будет ездить на округ из дому, то бишь из Северодонецка? Редкий случай, когда оттуда (или, как говорит один важный городский чиновник, фамилию которого называть не буду из этических соображений, ибо очень уважаю его учителя русского языка, который уж точно не виноват, — «аттудава») пришел ответ. Мимо такого события (ответа на обращение депутатов из какого-то Лисичанска) 29-летний градоначальник пройти никак не мог. Какое-никакое, а «пакращення». Сразу уточню, что речь идет о мосте через Северский Донец в районе принадлежащего бизнесмену Дунаеву завода «Пролетарий». Текст выступления выпускника 1-й школы привожу из видеосюжета телеканала «Акцент», сохранив стилистику оратора. Правда, в силу некоторых «фефектов фечи» выступающего, некоторые фразы разобрать было трудно, но, думаю, что мне это удалось: «Из министерства финансов первый замминистра информирует нас о том, что данные средства есть и находятся в полномочиях областной администрации, поэтому предлагают нам обращаться туда непосредственно, в орган, который распределяет бюджет области. Поэтому, пользуясь случаем, я подготовлю соответствующее обращение на депутатов областного совета, которые представляют нашу громаду в областном совете, и совместно с вами давайте этот вопрос решим, потому что знаете, что там сумма порядка 20 млн. грн. Этот вопрос – он первоочередной. Вы знаете, что требуется специальная инженерная организация, которая должна будет ремонтировать данный мост. Поскольку коммунальное хозяйство не располагает такими средствами, мы будем в обладминистрацию по указанию министерства обращаться и, я думаю, там мы поддержку получим. С вашей помощью, уважаемыедепутаты областного совета».

Все понятно? Мне тоже. Непонятно ни фига. Парень, находясь на такой должности, элементарно путает элементарные понятия. Бюджет области формирует и распределяет областной совет, а не обладминистрация, которая правильно называется Луганской областной государственной администрацией. Во второй части своего выступления (Власов, кстати, произнес его, не поднимаясь со своего места, таким образом абсолютно нивелировав важность и торжественность момента. Не знаю, как кому, а мне захотелось захлопать в ладоши и произнести здравицы не только в честь загадочного первого замминистра финансов, давшего «указание» обращаться в область, т.е. просто отписавшись, но и в честь всех наших депутатов, включая, «представляющих нашу громаду в областном совете») оратор сообщает нам, что он лишь собирается писать обращение на депутатов областного совета от Лисичанска, а уже тех просит «пойти с шапкой» в бюджетный комитет, где якобы давно пылятся в сейфе 20 млн. грн. и ждут, когда Власов надумает их забрать и начать с помощью «специальных инженерных организаций ремонтировать данный мост». Сумма, как понимаете, не две копейки. Насколько мне известно, в бюджетной росписи на этот год такой суммы и на такой мост не предусмотрено. И уж точно известно, что лишних средств в областном бюджете уж точно нет и не предвидится. Откуда такой оптимизм у молодого человека, плохо соображающего – в каких системах координат он находится. Теперь представьте себе «орган, который распределяет бюджет области». Приходит к нему молодой человек, не имеющий даже статуса городского головы, с трудом излагающий свою мысль, и просит 20 млн. грн. на один из 4-х мостов, связывающий Лисичанск с противоположным берегом Северского Донца. А этот «орган» прекрасно осведомлен, что Лисичанск на данный момент является самым проблемным в области и, откровенно говоря, тянет вниз все областные показатели, начиная от самой большой задолженности по зарплатам, заканчивая самой большой удельной задолженностью теплосети по газу, в связи с чем поставлено под угрозу само начало отопительного сезона в Лисичанске. А тут какой-то мост? А народного депутата Якимчук пусть возит через другой мост или на вертолете возит, как Януковича.

Давайте вернемся к этой теме через некоторое время и посмотрим, кто из нас окажется прав. К сказанному могу добавить, что при всем при этом присутствовал сам Сергей Владимирович, но по какой-то причине не поправил своего преемника.

Александр Мазан, 1 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *