ВРЕМЕННЫЙ МЭР ЛИСИЧАНСКА ВЛАСОВ НАЛОЖИЛ

Город

вето на право лисичан, гарантированное Законом Украины «Об обращениях граждан». Господин Власов, готовящийся пышно отметить первую годовщину своего пребывания в кресле градоначальника, пусть и с этикеткой «секретарь горсовета», согласно этого закона обязан осуществлять личный прием граждан, что регламентируется ст. 22 означенного закона, часть вторая которой гласит: «Прием проводится регулярно в установленные дни и часы, в удобное для граждан время, по месту их работы и жительства. Графики приема доводятся до сведения граждан». Михаил Львович (так зовут 29-летнего мэра), будучи юристом по образованию (правда, диплом по специальности «правоведение» он получал в Донецком торговом институте, но это еще хорошо, т.к. юристов сейчас готовят также в конно-спортивных школах и кулинарных техникумах), своебразно понял диспозицию этого законодательного акта и решил принимать граждан Лисичанска «регулярно», т.е. каждый первый и третий понедельник каждого месяца с 9-ти до 12-ти часов. То бишь, каждый месяц для общения со своими избирателями молодой человек выделил 6 часов (!!!) в удобное для себя время и в удобном для себя месте – так званой «общественной приемной» по улице Комсомольская, 6. Можно ли считать первый и третий понедельник с 9-ти до 12-ти часов «удобным для граждан» временем? Можно ли считать прием граждан в здании горсовета «удобным для граждан местом»? Можно ли считать прием граждан в здании горсовета «приемом граждан по месту их работы»? Можно ли прием граждан в течение 6-ти часов в месяц за два захода называть словом «регулярно»? Но…

Даже в эти 6 часов господин Власов, имеющий в распоряжении аж 6 заместителей, включая управделами, не всегда выполняет требования ст.22 ЗУ «Об обращениях граждан», о чем «Свой Взгляд» сообщал неоднократно.

6 декабря 2013 года митинг жителей Лисичанска принял резолюцию с законными требованиями к городской власти, возглавляемой названным юношей. При этом в резолюции был установлен срок их выполнения – в течение 10-ти дней, т.е. до 15-го декабря. Поскольку инициаторы и подписанты документа ответ от Власова в указанный срок не получили, то 16-го декабря, т.е. в третий понедельник месяца – в установленное время личного приема граждан секретарем Лисичанского горовета Михаилом Власовым – делегация Лисичанской городской организации политической партии «ВО «Батьківщина» во главе с ее председателем Вячеславом Теросиповым решила воспользоваться известной поговоркой «Если гора не идет к Магомету…» и своим правом, задекларированным в вышеозначенном законе. При этом, лисичанские оппозиционеры решили не мешать обычным гражданам и дать возможность лисичанам посетить Власова с 9-ти часов, а сами отправились в «установленное место» в 11 часов. Каково же было их удивление, когда Власова в «указанное время, удобное для граждан» и в «указанном месте по месту их жительства и работы» НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Отвечающая за эту сферу деятельности градоначальника начальник профильного отдела Лисичанского горсовета Светлана Мыхайлив бодро сообщила гражданам, что господин Власов, дескать, приняли 8 граждан, после чего в очереди больше никого не оказалось и они «отчалили», хотя просто обязаны были находиться в «установленном месте» с 9-ти до 12-ти часов. Граждане, догадавшись «Кто виноват?», задались вопросом: «Что делать?» Поскольку члены делегации «Батьківщина» регулярно читают «Лисичанский ДЕБЮТ», то знают, что в «общественной приемной», как это ни парадоксально, не работают туалеты в режиме общей доступности. А поскольку «утро понедельника добрым не бывает» для господина Власова, то они не исключили возможность передислокации градоначальника в более привычный для себя рабочий кабинет по улице Комсомольская, 7 с теплым и доступным объектом типа «сортир». Как же они были правы!

В 11 часов 16-го декабря господин Власов находился в «неустановленном месте», то бишь в своем рабочем кабинете, о чем доложила вышколенная секретарша. «Вот хорошо, — подумали жители Лисичанска, — в рабочем кабинете мэру будет даже удобнее выполнить требования ст. 22 ЗУ «Об обращениях граждан»!» Но как же они ошибались!

Секретарша вошла к Власову, вышла от Власова («и заходит, и выходит – замечательно выходит» — помните у «Винни-Пуха»?) и сказала гражданам Украины, что гражданин Украины с известной в России по Великой Отечественной фамилией принимать их не будет, даже если того требует закон.

О как! Чем руководствовался господин Власов в своем бездействии и чем его мотивировал – нам остается только догадываться? А мы-то с вами понимаем, что Власов, как настоящий представитель Партии регионов, под флагом которой он был избран в Лисичанский горсовет, «наложил» не просто на «прием граждан», он таким образом «положил» на требования сотен лисичан, обратившихся к нему на митинге.

«Свой Взгляд» намерен все-таки выяснить у господина Власова: какова причина такого грубого игнорирования требований украинского законодательства и такого пренебрежительного отношения к избирателям с его стороны.

А еще одну из версий «Своего Взгляда» на страницах «Лисичанского ДЕБЮТа» иногда читает прокурор Лисичанска. А еще мы знаем, что публикация того или иного факта в СМИ является поводом и основанием для, как минимум, проведения проверки указанного факта и принятия по нему законного решения. Но, то ж в законе написано, а кто их у нас выполняет?

Александр Мазан, 9 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.