ВОТ ОНА: БЫЛА И НЕТУ!

Просмотры 911

Город

Я, например, никогда бы так не смог. А Вячеслав Теросипов, будучи депутатом Лисичанского горсовета от «Батьківщини», публично назвал господствующую в Лисичанском горсовете фракцию Партии регионов, прошу пардону, «стадом баранов». В принципе, шахтеры и не так могут выражаться, а вот Костик Гатилов, имеющий красный, как лицо своего второго секретаря горкома комсомола Ситникова, диплом «горного инженера», но вовремя понявшего, что «эта не ево», ушел на комсомольскую работу комсомолочек… в комсомол принимать, возмутился и, с размаху ударив себя пяткой в грудь, потребовал… нет, для дуэли Константин Александрович «бзде..оват» оказался, а потребовал «разобрать» Теросипова на комиссии по этике и эстетике. Баранник, тоже комсомолец еще тот, тут же поддержал Гатилова. Дескать, какое мы «стадо баранов», у нас, мол, и рогов-то нету (ну, об этом женской половине фракции лучше знать).

В общем, стадо – не стадо, а пасту… тьфу, ты… руководитель фракции нужен. Собрались эти 38 депутатов от Партии регионов (всего в горсовете 42 депутата, остальные – коммунисты). Дебаты были еще те… Хоть заседание было и закрытым, но страсти так накалились, что слышно было аж на улице. В пастухи никто не хотел. «А че я? Чуть что – сразу Косой!» — пытался «отвертеться» от должности один из персонажей. «Эврика!» — вдруг, как ошпаренный, вскочил Гатилов и пальцем на Какулию показывает. «А че я сделал-то?» — пытался «отморозиться» доселе неприметный депутат. «Ты в партию вступал?» «Все побе-бе-бежали и я побежал…» — промямлил депутат. «У меня вона и пищевкусовая фабрика имени тещи, и рестораном «Восток» командовать надо…» «Да ты у нас единственный джигит!» — хлопал Какулию по плечу Баранник. «Да нет, не потому, что он грузин!» — сделал умное лицо Гатилов и еще раз ударил себя ладошкой по лбу. – Помните как нас Теросипов обозвал? Он нас обозвал стадом баранов. Но разве может быть стадо баранов? Кто у нас по литературе? Полякова….» «Да я по торговле больше!» «Ладно, в школу ходила. Как правильно мы должны называться, Валя? ПРавильно, Валюша, не зря я тебя освобожденным секретарем комитета комсомола Верхнянского продОРСа назначил… утром, на турбазе, помнишь? Так вот, нас надо называть не стадом баранов, а отарой, ибо стадо баранов и овечек (Константин Александрович снова подмигнул Поляковой) называется ОТАРОЙ. А какое у тебя отчество, Женя?» — Гатилов в упор посмотрел на Какулию. «Баранович, что ли?» — не выдержал Баранник. «Сам ты Баранович! Женя, а ну-ка громко скажи как у тебя в паспорте отчество записано?» — настаивал Гатилов. «Отарович», — промямлил Какулия. «Кто за то, чтобы Евгений Отарович Какулия возглавил наше ста… тьфу, ты… нашу фракцию?» Вверх взлетели 37 конечностей, кроме несчастной руки Какулии, и все стали поздравлять его с назначеним.

Кстати, должность – так себе. Даже не «свадебный генерал». Спроси у кого на улице – кто главный «пастух» в горсовете, так никто и не ответит. Разве что вспомнят какого-то жителя Северодонецка Дунаева.

Но, надо же такому случиться, что Партия регионов вдруг стала позорной и принадлежность к ней ассоциировалась у «пересічних» граждан к некоему позорному столбу. Поэтому 38 депутатов от Партии регионов Лисичанского горсовета и приняли мужественное решение из партии выйти и фракцию распустить.

«Распущенный» по самые некуда Гатилов, как только приехал домой, по привычке достал партбилет от Партии регионов и решил закопать его в огороде, мол, береженого Бог бережет. Ведь свой партбилет от Компартии несколько лет назад он также закопал на всякий пожарный. Выбежал в огород, поцеловал партбилет, потом портрет Януковича, мол, прости, босс, «так нада», завернул его (партбилет) в тряпочку, закопал в укромном местечке, а на этом месте водрузил палочку, рядом с другой. Чтобы не забыть. Собака Гатилова по кличке Джек тоже пометил это место. По-своему. Ну, на всякий случай.

А на следующий день Евгений Отарович Какулия на сессии Лисичанского горсовета торжественно объявил, что мол, так вот и отак, фракция Партия регионов Лисичанского горсовета после нескольких бессонных ночей приняла мужественное решение – самораспуститься. На ее костях, мол, создана партийная группа «За Лисичанск!», в которую, если верить этому грузину, вошло 12 депутатов. Назвать их поименно джигит постеснялся. Мне показалось, что Отарович хотел достать из широких штанин свой партбилет, разорвать его и растоптать в клочья, но… в последний момент решил поступить так, как поступил старший партийный товарищ. Мало ли.

Вот таким образом фракция Партии регионов Лисичанского горсовета отдала Богу душу. На сайте Лисичанского горсовета напротив фамилий уже бывших «регионалов» в графе «Партийность» появились непонятные «б/п». Я решил поинтересоваться у Какулии, что это значит. Он тоже не знает, так и сказал: «Без понятия». Мой сосед дядя Вася изложил свою версию этой дурацкой аббревиатуры. На его шахтерский взгляд, это означает: «Беги, пока…» Далее следует выражение, цитировать которое я не решаюсь.

Товарищи, никто не знает, что такое «б/п»?

Александр Мазан, 14 января 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ВОТ ОНА: БЫЛА И НЕТУ!»

  1. Владимир ХАПЧУК говорит:

    б/п? — в данной интерпретации «баранов партия» 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.