ВОЛЬГОТОНАЯ ЖИЗНЬ ЧИНОВНИКОВ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА

Город

Как-то в январе надо было мне получить необходимую справку в одном из отделов Лисичанского горсовета. В принципе, чтобы получить номер телефона председателя уличного комитета в наш век всеобщей компьютеризации и телефонизации, казалось бы, не должно составить труда и не обязательно из одной части города ехать в его центр, угадывать с графиком работника чиновника и т.д. Я знал, что перерыв в Лисичанском горсовета длится с 12.00 до 12.48. По крайней мере, секретарь Лисичанского горсовета от Партии регионов Михаил Власов и управляющий делами (секретарь исполкома) этого ведомства от Партии регионов Игорь Кирсанов написали на входной двери главного здания Лисичанска: «Перерыв: 12.00-12.48» Я человек дисциплинированный и законопослушный, поэтому в здание горсовета вошел в 12.48 и спросил у дежурной тетеньки, смотревшей по телевизору какой-то российский боевик с Михаилом Пореченковым, как пройти в кабинет мадам Сухарёвской, заведующей отделом по работе с депутатами и общественными организациями, коими уличные комитеты являются. «А ие ище нету. У нас перерыв до часу». Я глянул на часы, висевшие у тетеньки над головой – там было 12.49. В это время по телевизору как раз Пореченков стал стрелять из пулемета по украинским солдатам, тетенька аж завизжала от удовольствия, но надо было этому навязчивому посетителю что-то объяснить. А объяснять ей пришлось почему на рабочих местах в 12.50 нет и сотрудников из этого отдела. «Присядьте, ани сичас придут». Я присел. Дождался 13.00. За это время в помещение горсовета вошла лишь одна сотрудница (!!!). Наконец, в 13.02 вошла симпатичная девушка, и тетенька сквозь пулеметную пальбу стала объяснять девахе, что, мол, к вам приперся мужик, чего-то хочет там. Та вежливо пригласила меня в свой кабинет на первом этаже, нашла в своем компьютере информацию о председателях уличных комитетов, и даже написала мне на бумажечке ее данные, адрес и телефон. На мой вопрос о том, что мешает разместить эту информацию на сайте Лисичанского горсовета, чтобы пересичному лисичанину не приходилось ехать в горсовет, дожидаться чиновника, надеяться, что у него сегодня не критические дни и получить пустяшную услугу. Дамочка (фамилию забыл, но помню, что-то связанное с Годом лошади) сказала, что нельзя разглашать персональные данные председателей уличных комитетов. Так я и не прошу их персональных данные. Мне, по большому счету, все равно – 60 ей лет или 26, как этой симпатичной девахе, мужик или, пардон, женщина, Вася он или Клава, сепаратист он или правосек. Напишите на сайте, что на улице такой-то есть председатель уличного комитета и укажите его номер телефона. «Каки проблемы?» — спрашивал известный юморист с украинской фамилией.

Хотел пожаловаться управляющему делами всей этой конторы Игорю Николаевичу Кирсанову, да того тоже не было на рабочем месте. Видать, в «Смеричке» задержался, бедолашный. А ведь это его сфера ответственности. А ведь я предупреждал на заседании постоянных комиссий Лисичанского горсовета, когда этого 59-летнего безработного трудоустраивали на эту должность до пенсии доработать.

Вот так они они и дорабатывают. А в это время где-то рядом с Лисичанском раздавалась канонада. Там умирали наши украинские пацаны. За что? За то, чтобы Кирсанов и Сухаревская вот так себя вольготно чувствовали?

Александр Мазан, 4 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ВОЛЬГОТОНАЯ ЖИЗНЬ ЧИНОВНИКОВ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА»

  1. kloun говорит:

    Безобразие. Однако посмотрите на нашу Раду — лицо наше. Сессия в 10-00 когда либо начиналась? Во время работы постоянные хождения туда-сюда по залу, шум, гам… ничего не слушают. А спикер, как неавторитетный учитель знай только бубнит: ну займите свои места, ну пригласите депутатов в зал… По десять раз возвращаются к одному и тому же голосованию , короче — бардак! И еще осмелюсь спросить: вы Власову пожаловались на нерадивых его подчинённых? Кирсанову поставили на вид? Есть какой-либо толк от вашего здесь негодования?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.