ВЛАДИМИР МАРЧЕНКО УЖЕ НАЗВАЛ СЕБЯ «НАШИМ МЭРОМ»

Просмотры 476

Город

Наконец-то мне в руки попало это незабвенное творение члена Национального Союза журналистов Украины Александра Николаевича кустова – газета «ЖИЗНЬ Лисичанска». За полгода свет увидело лишь пять выпусков газеты, но ни одного номера мне в руки так и не попадало. Видимо, пользуется колосальной популярностью, поэтому расходится с газетных киосков, как горячие пирожки. Надеюсь, что не получится, как в той поговорки про «пирожника и сапожника». Но, раз Александра Николаевича, который в этой жизни уже много чего член, выбрали в члены НСЖУ, то «сапожника» туда не примут. Априори. А значит, быть «Колыбели Донбасса» с еще одним печатным органом. Приятно, что, как и «Лисичанский ДЕБЮТ», это юное, как и сам Александр Николаевич, издание носит в своем названии слово «Лисичанск», в отличие от того же «Нового пути», называемого немцами в период оккупации в сотнях советских городов и райцентров в Великую Отечественную.

Не мудрено, что №4(5) «Жизни» был практически полностью посвящен господину Марченко, представшего на разных страницах в совершенно разных прическах и с «колорадом» на разных лацканах своего недешевого пиджачка от «Армани», а то и вовсе без ленточки (потерял, наверное). Я уже обратил ваше внимание, что Владимир Семенович, отмечающий в этом году первые 45 (согласитесь, к «молодым» сорокапятилетнего мужика причислить, как делают это некоторые его симпатики, тяжеловато. Тот же Дунаев баллотировался на должность Лисичанского городского головы в 36 и даже формально уже не подпадал под определение «молодой человек»), слабо ориентируется в законодательстве, неправильно называя ту должность, на которую у него хватило смелости баллотироваться, не получив благословения родной партии. На самой первой странице, на откровенно голубом фоне (спокойно, это у них партийные цвета такие, а вы что подумали?) красуется сам кандидат с привычно «зализанной» вправо челкой, достигающей подбородка, ежели ее не «прилизать» (каким гелем пользуется бывший милиционер Марченко – неизвестно, но точно дорогим). А теперь о «сапожнике», взявшемся «печь пироги», у которого точно нет проблем с «зализываением» челки, но возникают те же, что и у кандидата, проблемы с грамматикой и стилистикой вкупе с пуктуацией (преподавателям русского языка школы №2 – пламенный привет за воспитанника Кустова). Внимательно прочитайте слоган, с которым Владимир Семеныч посредством творчества члена НСЖУ Кустова (в этом месте должен покраснеть, как минимум председатель Лисичанской городской организации НСЖУ Валерий Кихтенко, хлопнувший печать на удостоверении господина Кустова):

Нашему ГОРОДУ – нашего МЭРА! наш мэр ВЛАДИМИР МАРЧЕНКО

Да перестаньте вы смеяться, ей Богу. Ну, тяжеловато ребятам из Партии регионов дается грамота с прическами. Что ж поделаешь. Я так понимаю, Владимир Семенович, что первое предложение «Нашему ГОРОДУ – нашего МЭРА!»  — и есть собственно слоган. А потом уже следует почему-то с маленькой буквы подпись под слоганом: «наш мэр ВЛАДИМИР МАРЧЕНКО». Не рановато ли записали себя в «наши мэры»? Надо бы все-таки такую формальность, как выборы, все-таки провести. Да не так, как вы референдум в Лисичанске склепали. Если же второе предложение – продолжение слогана, то почему, господин член НСЖУ, слово «мэр» писано вами уже маленькими буквами, что является просто унизитильным в сравнении с крупными буквами «МЭР» в предложении первом? И почему после этого «мэра» вы не поставили соотвествующих или хотя бы известных вам из курса «Русский язык» знаков препинания? В результате у вас получается, то, что получилось. «Казнить нельзя помиловать». То бишь, во втором предложении у вас по смыслу получилась та самая «утверждающая» подпись «наш мэр ВЛАДИМИР МАРЧЕНКО», а не тот посыл, который, я все же слабо надеюсь, вы хотели в него вложить: «Наш мэр – Владимир Марченко!» В той самой Одессе, о массовом убийстве «жителей» которой вы так обеспокоены, в таких случаях говорят: «Это — две большие разницы».

Да будет вам известно, что нет такой должности, как «МЭР» или даже «мэр». Даже в России, куда так недвусмысленно обращены ваши взоры, помыслы и чаяния (кредит только в полтора миллиона «УкрГазбанку» верните, пожалуйста, и идите в любую «народную республику» с последующим совокуплением с кем угодно известным способом, описанным в «Кама-Сутре»), нет такой должности «мэр». Согласно Закона Украины «О местном самоуправлении», есть должность «Лисичанский городской голова» и никакой другой. Кандидату на должность Лисичанского городского головы надо это знать. А пока, Владимир Семенович, подписывайтесь согласно той должности, которую вы занимаете: «заместитель Лисичанского городского головы по образованию и культуре», как бы парадоксально, в связи с вышеизложенным, это ни звучало.

Александр Мазан, 16 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.