ВЛАДИМИР ИВАНИШИН О ГЛОБАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

Лисичанскуголь

Как уже сообщалось, 6 мая Лисичанская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ) провела «круглый стол» по проблемам угольной отрасли нашего региона.

Информацию об этом опубликовала автор Эльвина Богданова на сайте «Novyput». В частности, председатель организации, депутат Лисичанского горсовета Владимир Иванишин коснулся глобальных вопросов, как пишет автор, угольных предприятий ПАО «Лисичанскуголь» (цитирую материал языком оригинала):

«Как и прежде, наиболее глобальными вопросами для предприятий угольной отрасли нашего региона являются инвестирование и сбыт. Как пример можно привести шахту им. Д. Ф. Мельникова. Привлеченные инвестиции порядка 680 млн. грн. позволили шахте увеличить суточную добычу до 2500 тонн. При этом, если бы были решены вопросы сбыта, шахта могла бы выдавать на-гора и до 3000 тонн в сутки. А сейчас на складах лежат 40 тысяч тонн угля, и отгрузка идет только на Углегорскую ТЭЦ, да и то с перебоями. На шахте им. Г. Г. Капустина сегодня суточная добыча составляет 300 тонн в сутки. Привлечение инвестиционных средств для замены третьей конвейерной ленты, ширина которой всего 40 см, позволит выйти на суточный объем добычи до 500 тонн. Возобновление работы обогатительной фабрики на шахте «Привольнянская» или строительство новой фабрики на базе шахты им. Д. Ф. Мельникова также позволило бы не тратить средства на перевозку и обогащение, а отгружать уголь напрямую потребителям и экономить более 45 млн. грн. в год. Но снова решение вопроса упирается в необходимость привлечения инвестиций».

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 12 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.