ВАЛЕРИЙ СЕРЕБРЯНСКИЙ: «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» ЕЩЕ СЕБЯ ПОКАЖЕТ!

«Спортивный Донбасс»

«Химоборудование» — заметный футбольный клуб на карте нашего региона. Правда, минувший сезон у команды Валерия Серебрянского как-то не сложился. Отыграли «Кубок Алексея Расторгуева», Кубок области, но на первенство области сил не хватило. Но команда не пропала. Недавно «СД» пообщался с Валерием Николаевичем.

— Валерий Николаевич, как дела у «Химоборудования»? «Пациент скорее жив»?

Не просто жив, а еще и совершенно здоров. Вот получили приглашение на «Рубежное-2013» и с радостью его приняли. В минувшем году мы принимали здесь участие благодаря счастливому случаю – тогда снялся с турнира «Продмашстрой» и мы заняли его место. Считаю, что мы выступили неплохо и сегодня готовы показать себя на более высоком уровне. Получено «добро» от руководства предприятия и сейчас идет формирование состава для турнира.

— Если не секрет, то поделитесь хотя бы наметками состава?

— Исходя из того, что перед нами поставлены высокие задачи – на первом этапе – выйти в плей-офф как можно с более высокого места, мы и формируем состав. Опыт прошлогоднего участия подсказывает, что для решения таких задач необходимы конкурентоспособные футболисты. В прошлом году, считаю, здорово сыграли те же Иван Сомов и Сергей Дрыга, поэтому и в этом году мы без них не обойдемся. Вратарскую позицию будут закрывать опытный Юрий Невлад из «Попасной» и молодой Александр Табатчиков из «Стали-2». В защитной линии сыграют братья Ковалевы – Максим – воспитанник академии донецкого «Шахтера» и нынешний игрок «основы» «Стали», а также Сергей – отыгравший минувший сезон в «Стали-2», а также Александр Бордюгов из «Антрацита». В линию атаки планируем уже названных Сомова из хмельницкого «Динамо» и Дрыгу из ровеньковского «Горняка», Виталия Олейника из «Шахты им. Мельникова», Юрия Батюшина из «Стали», воспитанника рубежанского футбола Александра Батищева, известного по выступлениям за «молодежку» «Зари». Особо отмечу, что наше предложение принял форвард ахтырского «Нефтяника-Укрнефть» Евгений Радионов.

— В этом списке нет Алексея Креуша и Александра Шульженко, ранее выступавших в мини-футбольном варианте «Химоборудования»?

Алексей Креуш минувший сезон отыграл в «Северодонецке», т.к. «Химоборудование» этот сезон пропускал, поэтому он и будет играть в этом турнире в команде Александра Семенова, а с Александром Шульженко из Лисичанска мы решили не продлевать сотрудничество.

— Вы уже знаете состав группы на предварительном этапе «Рубежного-2013». Каковы шансы  вашей команды на выход в плей-офф?

— Некоторые нас уже записали в «сладкие булочки». Что ж, посмотрим. Даже с этим составом мы сможем себя достойно показать, хотя до стартового тура нас еще ожидает подкрепление. Мальчиками для битья уж точно не будем.

Александр Мазан, 24 ноября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.