БЮРОКРАТЫ…

Город

Хоть режьте меня, но я никогда не поверю, что это заместитель Лисичанского городского головы Олег Голуб «крышует» незаконную автостоянку, построенную на спортплощадке школы № 14 по улице имени итальянского коммуниста Гарибальди в Лисичанске. Ну и что, что это он курировал вопросы градостроительства, архитектуры и землеустройства в Лисичанске, будучи профильным заместителем как бывшего городского головы Сергея Дунаева, так и нынешнего – Михаила Власова? Ну и что, что «так люди кажуть, а люди брехать не будуть»? Ну и что, что он правая рука Сергея Дунаева и ему здесь все можно? Президент с премьером сказали, что у нас с коррупцией борются и вот-вот поборют ее, окаянную. Надо верить, ведь вы же поверили им год назад, что яйца при этой власти будут стоить «5.20»? Поверили в «пакращення»? Поверили, что будут работать НПЗ, «Пролетарий» и свои 11 млн. получит «Новодружеская», а ж.д. станции, почты, больницы в Лисичанске никто закрывать не будет? Поверили. Вот и верьте в то, что коррупции у нас нет. Поэтому я и не верю, подобно вам, что Голуб «крышует» незаконную автостоянку. Вот и официальные органы об этом — ни гугу. Сначала на запрос лидера лисичанской «Батькивщины» Вячеслава Теросипова, который в интересах громады обратился на имя Власова, ответил первый заместитель Лисичанского городского головы Андрей Шальнев, сообщив, что никаких разрешений на строительство на территории школы коммерческого объекта – автостоянки городская власть не давала и об этом объекте ей ни фига неизвестно. Где здесь про Голуба? Ни слова. Теросипов обратился в прокуратуру, а та «буцнула» бумагу сначала (только не смейтесь) в Государственную инспекцию сельского хозяйства в Луганской области, потом в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Луганской области. В первой инстанции до сих пор крутят пальцем у виска в раздумьи: какое отношение имеет автостоянка на территории школы в Лисичанске к нашим  свиньям и помидорам? А вот ГАСК уподобился ответить. Вот что пишет «т.в.о» начальника областного ГАСКа А.В.Винокуров: «… проверка объекта строительства осуществляется в присутствии застройщика или уполномоченного лица. Обращение не содержит информации о лице, которое осуществляет строительные работы, в связи с чем Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Луганской области направила соответствующий запрос в «оран» (цитирую чиновника буквально – прим. автора) местного самоуправления относительно установления личности застройщика. После получения соответствующей информации будет осуществлена внеплановая проверка объекта строительства, о результатах которой  Вы будете уведомлены дополнительно».

О как! «Оран» местного самоуправления сообщает, что он вообще не знает  ни о каких «застройках», а ГАСК ему пишет, мол, сообщите фамилию застройщика. Бюрократический круг замкнулся. Жители соседних девятиэтажек каждый день наблюдают автостоянку, построенную на «неприкасаемой» по закону школьной территории, а многочисленные чиновники, как «слепые котята», пинают эту бумагу по кругу. Есть власть в этой стране или нет? Есть в этом городе хоть какое-то подобие местного самоуправления или народу нужно самому решать свои прблемы? Есть у детишек 14-й хоть какая-то защита, кроме жильцов дома и Теросипова?

По закону жанра (помните старый-престарый фильм?) сейчас должен встать благословленный «на престол» Партией регионов Олег Голуб и, тарабаня себя левой пяткой в правую грудь, заявить: «Есть такая партия!!!!!!!» и ну крушить эту проклятую автостоянку, а заодно и пивнуху возле школы, а заодно и …. Нет-нет, Олег Николаевич, жителей не трогайте, пожалуйста. Они, как и вы – я в это свято верю – до боли души озабочены нашим прекрасным (если бы не эта треклятая стоянка и пивнуха под кодовым названием «Похмелились – и в школу!») городом и его проблемами. Они, хоть и не собираются «идти на мэра», но верят в него, будущего, что он-то уж точно восстановит справедливость и не позволит ущемлять интересы детишек 14-й и не только.

Да и развеять слухи как-то надо, не так ли, Олег Николаевич! Или опять – как тот страус – голову в песок – и бумагу по кругу?

Александр Мазан, 6 ноября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.