БЮДЖЕТ ЛИСИЧАНСКА НА 23% МЕНЬШЕ БЮДЖЕТА СЕВЕРОДОНЕЦКА

Просмотры 1 153

Город

29 января в большом сессионном зале Лисичанского горсовета состоялась очередная 78-я сессия Лисичанского горсовета. По вине самих депутатов сессия началась с 45-минутным опозданием. Секретарь Лисичанского горсовета от Партии регионов Михаил Власов объяснил это бурными дебатами на заседаниях профильных комиссий. Но, кто мешает начинать их раньше или проводить заранее, в дни, предшествующие пленарным заседаниям? Никто.

На этот раз кворум на сессии был, т.к. зарегистрировано 25 депутатов из 42-х. Правда, до этого сложили свои полномочия семеро депутатов из 42-х. Традиционно проигнорировал работу сессии депутат от Партии регионов Владимир Федоренко, не было и Игоря Кирсанова – управляющего делами Лисичанского горсовета, Михаила Клименко, Ольги Козионовой (дай Бог ей выздороветь), Сергея Чабанного, Евгения Рубеля и некоторых других. Уважительной была причина отсутствия депутата от Партии регионов Владимира Иванишина. Он, как председатель Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины, в это время в Киеве отстаивал интересы горняков Лисичанска.

Одним из главных вопросов, рассматриваемых на сессии, было принятие городского бюджета на 2015-й год. Не вдаваясь в его детали, депутаты утвердили главный финансовый документ города в сумме 473 с небольшим миллиона гривень как в доходной, так и в расходной его части. Сама по себе эта цифра ни о чем не говорит, но в этот же день состоялась аналогичная сессия Северодонецкого горсовета. Население Северодонецка и Лисичанска – сопоставимы – 120 и 119 тысяч соответственно, а вот бюджеты соседних городов существенно отличаются. Если городская власть Лисичанска может себе позволить 473 млн. грн., то Северодонецк утвердил бюджет города на сумму без малого 600 миллионов гривень.

О причинах такой разницы – в последующих выпусках «Своего Взгляда».

 

Александр Мазан, 1 февраля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «БЮДЖЕТ ЛИСИЧАНСКА НА 23% МЕНЬШЕ БЮДЖЕТА СЕВЕРОДОНЕЦКА»

  1. Владимир ХАПЧУК говорит:

    Депутатам Лисичанского городского совета — пора ставить вопрос на каждой сессии, чтобы офисы (или их филиалы) всех предприятий и супермаркетов были зарегистрированы на территории Лисичанска, чтобы налог на зарплату с физ. лиц уплачивался в бюджет города. Необходимо создать деп. комиссию и провести ревизию на этот счет.

    • Амысданбаса говорит:

      Євгенович! Років шість тому задумав я зарєєструватися приватиним підприємцем. Є у мене сякий-такий інформаційний бізнес. Прийшов в виконком Лисичанської міськради, а у профільному відділі (тоді там заправляла мадам Утенкова) на мене витрищили очі, мовляв, іди-но чоловіче та рєєструся «па месту жительства» (я прописаний в Вовчоярівці — в 350 метрах від адміністративного кордону міста Лисичанська). Хоча в законі сказано, что я мав право зареєструватися по місцю виконання своє діяльності. Ось з тих пір і поповнюю бюджет Попаснянського району. І це не випадок, а система роботи лисичанської влади. А розплачуватись доводиться нам, та, що гірше, нашим дітям та онукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.