БАКИНСКАЯ «БРОНЗА» ЕЛИЗАВЕТЫ ЯХНО

«Спортивный Донбасс». Синхронное плавание

Мы с вами, друзья, присутствуем при историческом событии. Когда-то биографы опишут это в своих книгах, но и нам с вами не надо забывать о том, как на наших глазах творится история.

Два дная назад «Спортивный Донбасс» впервые в своей 15-летней истории опубликовал материал о синхронном плавании, что стало событием не только в истории «СД», но и всего нашего синхронного плавания. Практика показывает, что раз уж «СД» о чем-то начал писать, то он от этого не отцепится. А как можно быть равнодушным, созерцая красоту на воде в исполнении майстринь этого прекрасного вида спорта? Не будучи большим специалистом в этом виде спорта, просто наслаждаюсь теми редкими возможностями, которые предоставляет телевидение и его интернет-версии. Бесконечно можно смотреть на то, как течет вода, как раздевается женщина. А можно смотреть на красивых полураздетых женщин в воде (под водой, над водой). Пересичный телезритель на уровне «пользователя» меньше всего думает об элементах этого вида спорта, об оценках и правилах синхронного плавания. Он по своему оценивает увиденное, составляя свой собственный рейтинг красоты на воде (речь идет о зрителе мужского пола, конечно).

На первых Европейских спортивных играх в Баку в синхронном плавании выступают не просто красивые женщины, а молоденькие девчонки не старше 18 лет. Их фигуры еще до конца не сформировались, но кто из нас, скажите, откажется наблюдатель за теми самыми «вечными» явлениями в исполнении 17-летних. Как по мне, то наша украинская команда – самая симпатичная. Правда, блондинок не хватает. Но это не помешало нашей сборной в комбинации (это упражнение такое в исполнении команды из 10-ти или восьми спосртменок, а не форма участниц) не просто заворожить усатых азербайджанских джигитов, но и прискипливих судей. До российских сверстниц пока не дотянулись, знойных испанок деликатно пропустили, но уж третью ступеньку пьедестала никому не отдали. Есть «бронза»!

В составе украинской сборной выступали Яна Нарежная, Валерия Бережная, Валерия Апрелева, Анна Есипова, Вероника Гришко, Екатерина Ткачева, Алина Шинкаренко и 17-летняя дончанка Елизавета Яхно. Возможно, в этом составе есть и другие представители Донбасса, но «СД» находится лишь на пути познания истины синхронного плавания и со стопроцентной уверенностью идентифицирует принадлежность к Донбассу лишь Лизы Яхно. Она представляла нашу страну на Евроиграх в упражнении «соло», где лишь чуточку не дотянулась до пьедестала, заняв четвертое место, что также есть успех.

Впрочем, я вам рассказываю о том, что, как говорят на родине еврочемпионок, «ни в сказке сказать, ни пером описать». Находите в инете и смотрите. Приобщайтесь к прекрасному!

Александр Мазан, 29 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.