А ГДЕ ЖЕ СУТЬ

Город

городские власти в Лисичанске? Если единственный общественный туалет в старой части Лисичанске закрыт? Не справляется новый куратор ЖКХ Лисичанска и будущий мэр Лисичанска от Партии регионов Олег Голуб (как ни крути, а снова приходится возвращаться к предыдущему материалу «Не справляется…»). А где же суть в общественной приемной Лисичанского горсовета по улице Комсомольской, 6? Пришел человек на прием, скажем, к Олегу Николаевичу Голубу, зная, что тот перед своими выборами будет из кожи вон вылезать, чтобы заработать хоть какой-то авторитет у электората. Ждать-пождать своей очереди, ан тут так прихватило, что деваться некуда. «Так там же аж два туалета?» — спросит меня знающий человек и будет прав. Да, действительно, сортир типа «Мэ» — «Жо» там имеется. Но…

Четвертого декабря пришлось столкнуться с такой ситуацией. В 10 часов 25 минут прием граждан в общественной приемной осуществлял первый заместитель несуществующего Лисичанского городского головы Андрей Шальнев, хотя в висевшем в предбаннике графике приема значился некий господин из Северодонецка с фамилией Анцупов. В это время людей на приеме уже не было, но Шальнев с начальником УЖКХ Корякиным (чтоб не скучно было) коротал время в приемной. Из-за дверей доносилось что-то наподобие: «Убил», «Ранил» и т.д. Наверное, какой-то триллер вслух читали. Вдруг Шальневу захотелось «до ветру». Оказалось, что «Мэ»-«Жо» ихнее закрыто. Он помчался что есть духу к начальнице отдела по обращениям граждан с не очень популярной на Востоке Украины фамилией Михайлив. Оказывается, та хранит у себя ключи от «заведения» — не доверяет абы кому это святое дело. На счастье Шальнева, Свитлана Иванивна оказалась на месте и трясущимися руками выдала второму лицу в иерархии городской власти вожделенный ключ. Тот выскочил от начальницы и пулей полетел в «Мэ»-«Жо», на ходу подготавливаясь к процедуре (хорошо, что в коридоре никого не было, кроме меня, и никто эту смешную ситуацию не видел и не узнает). Через некоторое время «облегченный» чиновник проследовал в обратном направлении, отдал ключ, сказал Иванивни «Спасибо» и снова пошел в приемную.

Вот так я узнал: «Где суть в коридорах городской власти ?». Кстати, после выхода в предыдущем номере статьи «А где же суть?» названная чиновница с западноукраинской фамилией сообщила специально для «Своего Взгляда», что мужской туалет в общественной приемной работает и всегда открыт, а вот женский они закрывают. Объясняется все просто – им пользуются работники двух отделов, расположенных в этом здании, а они – сугубо женщины. После подсмотренного «забега» господина Шальнева выяснились две вещи: либо мужской туалет тоже закрыт и ключи от него находятся у госпожи Мыхайлив (странно, не правда ли?), либо Шальнев полюбляет посещать женские туалеты (тоже странно, не правда ли?).

Вопрос к будущему мэру Лисичанска: Олег Николаевич, а в случае вашего избрания, в чем даже я не сомневаюсь, вопрос: «А где же суть?» в коридорах городской власти тоже будет актуальным? Или все-таки справитесь?

Александр Мазан, 5 ноября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.