«А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ…»

Просмотры 361

«Спортивный Донбасс». Футбол

Ивану Андреевичу Крылову повезло родиться в стране, дающей так много пищи для настоящего сатирика. Его знаменитая фраза-утверждение пришли мне на ум, когда писал эти строки. Часть обманутых луганцев, во сне и наяву больше всего в своей жизни боящихся «фашистов» и «бандеровцев», а потому отгородившихся от остальной Украины забором из российских «Градов», до сих пор верят, что «ЛНР» — это некое государство. С присущими ему атрибутами. Если есть страна, то она должна иметь свою федерацию футбола и сборную, выступать в международных турнирах и чемпионатах под своим флагом и гимном. На самом деле все ограниичлось пока что лишь гимном с ударением на последний слог. В Луганске создали Луганский футбольный союз (ЛФС) и били себя пятками в знатную грудь, мол, вот-вот станем чемпионами мира. Или какого-нибудь сарая. Для начала создали сборную с тренером Куксовым. Анатолий Яковлевич, сам того не зная, влез в такое гимно, что отмыться от него не так будет и просто. Затем было громкое заявление. Дескать, уже договорились о первом матче – со сборной Южной Осетии. Для тех, кто не знает, что такое Южная Осетия, казалось, что это что-то серьезное. На самом деле – это отсталая горная автономная область с населением порядка 45 тысяч осетов, часть из которых убивали украинских воинов и мирных жителей в Лисичанске минувшим летом. Это образование формально входит в состав Грузии, но, по аналогии с ЛНР, стало непризнанной республикой с фейковым президентом и прочими атрибутами якобы государства. О сборной Южной Осетии никто и никогда не слышал, но деятели ЛФС торочили, что вот-вот сборная этой области Грузии приедет в Луганск сыграть в футбол. Но, та никак не могла доехать. Дату матча постоянно переносили, пока не «загнали» «матч века» на октябрь. За это время сборноая южных осетов могла на ишаках до Луганска доехать, но…

Даже в этой отсталой республике нашлись более-менее вменяемые люди, которые понимали, что любые контакты с фейковой ЛНР могут печально отразиться на судьбе футбола даже в таком недоразвитом районе, как Южная Осетия, и футболистов, там имеющихся. Играть в футбол в запрещенных республиках чревато самыми жесткими санкциями. А в Южной Осетии имеется своя футбольная команда, выступающая в чемпионате Грузии.

В общем, идея «фикс» с футболом в ЛНР получила свое подтверждение. Как, впрочем, все стороны жизни этой фейковой республики. Зато «бандеровцы» там не едят маленьких детей. Хоть этим порадуются.

 

Александр Мазан, 9 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.