АТАС! СЕКРЕТАРЬ ПРОВЕРЯЕТ МАГАЗИНЫ

Город

«Свой Взгляд» регулярно ставит в известность лисичан о намечающихся происках городской власти. Как, например, намерении чиновников заявиться в тот или иной магазин с проверкой. Но, если ранее ежеквартальные решения о проверках и перечне проверяемых принималось исполкомом Лисичанского горсовета, то последнее такое решение исполняющий обязанности Лисичанского городского головы, секретарь Лисичанского горсовета от Партии регионов Михаил Власов принимал единолично и оформил его распоряжением городского головы. Странно, не правда ли? Вполне уместна фраза из популярной пары юмористов из Питера (гаишник и блондинка): «Вы много на себя берете!» По какому принципу формировал список «жертв» Михаил Львович, когда-то баллотировавшийся техническим кандидатом «под Дунаева» (поймите меня правильно) на выборах настоящего Лисичанского городского головы и с ошибкой указавший в «Новом пути» свою должность в «дунаевской» фирме «Лизинг (поймите меня правильно)-Инвест». Вместо «юрисконсульт», Львович написал «юристконсульт» из-за чего подвергся смеху всей читательской аудитории «региональной» (поймите меня правильно) газеты. Видимо, с тех пор Львович затаил обиду обидную на всех жителей Лисичанска, считая, что все читали и все смеялись. Но, я, например, не читал. Мне принес «Новый путь» мой сосед дядя Вася, тоже не отличающийся грамотенкой, мол, посмотри, как пишут люди с высшим юридическим образованием, а ты, мол, меня критикуешь, когда я тебе заметки приношу в газету (надо заметить, что дядя Вася давно и упорно занимается эпистолярным жанром – лет шесть – но ни разу его произведения в «Лисичанском ДЕБЮТе» опубликованы не были. Слишком уж крепкие выражения шахтерский пенсионер употребляет. Как в забое. А по-другому уже не может. Я пробовал вставлять «пи-пи-пи» в тех местах, но тогда весь текст превращался в сплошное «пи…..». Но я свято верю, что скоро наступит «пакращення» и у дяди Васи будет все меньше и меньше поводов поупражняться в изящной словесности). Так вот, «юристконсульт» Власов, сидя в рабочем кабинете (кстати, его до сих пор не пускают в кабинет городского головы, ибо на нем висит золоченых букв священная для исполкомовского «планктона» табличка «Дунаев Сергей Владимирович», с которой уборщица регулярно стирает пыль), ткнул пальцем в… небо и попал на следующих предпринимателей:

1. Магазин «Подсолнечник» предпринимателя М.В. Щербины на квартале имени Ленкома, 7.

2. Магазин «Виктория» предпринимателя Р.В.Чубук (или Чубука, Львович не затруднил себя написанием имен предпринимателей, обезличив их тем самым) по Кольцевой, 25 (РТИ).

3. Ларек предпринимателя Д.Г. Несмашного (редкий случай, когда фамилия Несмашный, а хлеб у него очень даже вкусный, но об этом как-нибудь расскажу) возле автостоянки на квартале имени ОР.

4. Ларек предпринимателя И.А.Жуковского возле фреш-маркета «Брусника» на РТИ.

Это список «жертв», запланированных Львовичем в октябре. Что касается ноября, то я их представлю в следующем выпуске. Кстати, Несмашный чем-то уж очень провинился, т.к. Власов запланировал проверить еще один его ларек.

 Александр Мазан, 21 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.